给自己一个微笑六年级作文
阳光透过窗户照在桌上,桌上铺着教科书,还有写了密密麻麻字的作业本。
书摊着,使心情烦乱,愤怒萦绕在心头,趁着没爆发,将书整理起来,高度远胜过茶杯。
阳光已经移到了鱼缸上,黄昏也渐渐逼近。不知怎的,我嘴角上扬,嘴巴呈一个弧形。作业也并不可怕,微笑之后,郁闷也随之远去。
耳机里的歌都是激情的,愉悦的脸上带着微笑,好似在掩饰郁闷。是啊!郁闷确实被埋没了。眼前的作业成为一种养料,本子上的密麻字体是我成长的痕迹。我看清了事实。作业可以提升自己,这不是件好事吗?再说了,这是肯定要做的,为什么要郁闷?坦然面对不是更好吗?
那天晚上去学校,我将自己的作业面带微笑交给组长。其实自己承受的没人知道,但是,生活态度却能表现出来,面对困难要一笑而过。
其实,你对生活的态度,也是生活对你的态度,你笑,它也笑……