我的课余生活小学三年级作文
我的课余生活丰富多彩,像七彩的万花筒一样。有游泳、跳绳、踢毽子等,但我最喜欢的还是一个名叫“木头人”的游戏。
游戏的规则是我们不能说话、不能笑、不能动、不能叫,只要坚持一分钟,就算赢。游戏一共有三局,谁在这期间违反了上面任意一条规定就输了。记得有一次课间我和几个同学一起玩这个游戏。我跟李红比赛,张华在旁边当裁判并且负责逗我们笑。游戏开始了,只听张华一声令下我跟李红就成了“木头人”,张华拼命地逗我们笑。我们想笑又不敢笑,憋得面红耳赤。最后我还是没忍住,第一局就输了。我当时心里特别着急,心想一定要赢得这场比赛。于是在第二局和第三局中我都一直默默地告诉自已:不要笑,不要笑,一定要坚持到底。最后,不知道是因为李红的骄傲,还是我的坚持,我竟然很轻松的赢了。
通过这次的游戏,我知道了不管做什么事情,都要坚持到底,不能半途而废。