我的课余生活小学三年级作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、有书法、有乒乓球、有跳绳、还有弹钢琴,其中我最喜欢的是画画。每当我拿起画笔时,感觉有好多小精灵在我的笔尖上跳动,让我画出了一幅幅五彩缤纷的画。
有一次我正要画一幅画给妈妈,可是就在我画妈妈的头发时,黑色的蜡笔偏偏找不到了。我左瞧瞧右看看,把家里找了个底朝天都没有找到。我突然想起了美术老师说的话:“红加蓝等于黑”,然后我在妈妈的头上先画一层红色,再画一层蓝色,果然变成了黑色。我高兴的跳了起来。我还边跳边喊:“终于找到黑色蜡笔了”。
通过这件事,让我知道了要专心听老师讲课。把课堂上的知识学会了,下课时尽情的玩。
所以画画也成了我的课余生活必不可少的一件事,正像毛主席说的“世上无难事,只怕有心人”。