开学第一天,我背着书包高高兴兴地来到学校。一进校门就感觉特别亲切,校园还是那么整洁,操场还是那么宽阔,花儿还是那么鲜艳!一张张熟悉的面孔,一个个灿烂的微笑,整个校园都充满了欢乐的气氛。
教室里,同学们在你一言,我一语地谈论着寒假里有趣的事情。有的说一家人到哪里去旅游了,看到了什么新鲜的事儿;有的说自己参加了什么有意义的活动,有了不小的收获;有的说亲戚朋友给了很多红包,买了不少喜欢的物品……刚开学,同学们一切都感到新鲜,有许许多多的话说也说不完。
当拿到新学期的课本后,我就迫不及待地翻开书本浏览起来。呵,好多有趣的课文呀,《找春天》、《卡罗尔和她的小猫》、《画风》……光这些题目就深深地吸引了我,更别说内容了。回到家,我小心翼翼地把书皮包好,生怕一不小心把书弄脏了。
开学第一星期,我感觉什么都很美好。在新学期里我要加倍努力,争做一名更出色的全面发展的好学生。