那个地方,有花,有草,一排高耸入云的松树,曾是我们躲猫猫的好去处,一幢整齐的教学楼,每天都有孩子们歌声般的朗朗书声
那个地方是我的童年 我亲爱的沙小
"叽叽喳喳"——鸟儿唱响了清晨的第一支歌,高大整齐的樟树列队一般排成一行,仿佛守卫小学校园的迷彩战士。第一抹阳光从叶子间筛下,洒在地上成一片碎金。街道热闹起来了。孩子们三五成群,嬉闹着向小学走去,校园附近的小商铺挤满了小孩,大多为买小玩具的男生;校门还紧咬牙关,先来的同学便安心坐在门外,直到来了一个身材瘦小的学生,他们便围城一团,小声嘀咕着,仿佛密谋的小海盗,然后散开。只见那个瘦小的学生趴在地上,缩成一团,像一只瘦小的猫咪,努力地把自己塞进栅栏门的缝隙里,隐约听见"啾——"的一声,便成功钻入校园内,立马起身开了一旁的另一扇铁门,其他孩子开心地踏入校门向教学楼走去……
那时的童真机灵,仿佛一首欢快的诗篇!
"叮铃铃——"上课了,老师挺直了腰杆走进教室,用一口极为标准的普通话大声说道:"上课!""老师好!"讲台下,仿佛雨后春笋般,同学们齐刷刷地立了起来,手指紧贴裤逢,活似一个精力抖擞的小军队。接下来的课堂,老师的问题就像一块巨大的磁铁,几乎所有同学的小手都小树苗似的生长起来;回答正确的同学心里如吃了蜜般甜。老师故作神秘的从讲台上拿出一团火一样的东西,"是小红花!"这时一定会有同学带着羡慕的眼神惊呼……"叮铃铃""下课!""老师再见!"老师心满意足地走出教室。
和谐的课堂,是梦想启程的地方!
课间十分钟,花样可真多!教室外的小院里,一片欢腾。"一朵红花红又红,小红……"朴素稚嫩的歌谣,和着饶有节奏的落脚声,跳皮筋仿佛成了一种舞蹈,脚的舞蹈,一双双小脚灵活自如,步伐整齐化一,宛如一台大型织布机正在勤劳工作……"吹蜡烛"一旁玩起来追逐嬉闹的游戏,同学们的双脚仿佛上了发条,跑得飞快,似一只只离弦之箭,又如一只只狂奔的壮兔……
热闹的课间,描绘出一幅多彩的画卷!
校园的午餐也是美味佳肴。一盘香香喷喷的饭菜,色香味俱全。黄澄澄的土豆丝,香嫩滑腻的青椒肉丝,翠青青的凉拌黄瓜裹上一层神秘酱汁,再配上一碗番茄鸡蛋汤,整个味蕾都在欢呼雀跃,都在开着美食派对……