一本最珍贵的书听朋友说,有一本书特别好看,叫《普罗旺斯的一年》。我动心了,却不知道应该到哪里去买,没办法,只能在空闲的时间里一家书店一家书店地找了。
一个星期天。我时间充裕,于是拿上钥匙,装好钱,穿鞋准备出门。
爸爸看见了,问:“孩子,你去哪?”我头也不回地答道:“去书店找一本我想买的书。”
爸爸听了,也开始穿鞋:“我陪你去吧。”我点点头,出了门,朝书店走去。爸爸像是怕我走丢一样,急急忙忙提上鞋子,跟着我向书店走去。
我们来到离家最近的一家书店。书柜和书架上面都摆满了各式各样的图书,看得我眼花缭乱。啊,把这么多书找一遍,得多长时间啊!没办法了,一点一点翻吧。我从最西头开始,一直找到最东头,并没有这本书。叹了口气,我失望地抓住正在看书的爸爸的手,带着他离开了这家书店。爸爸问我:“怎么不找了?”我说:“没有这本书,我找过了。”爸爸说:“走吧,我们去下一家书店找找看。”我同意了。
我和爸爸怀着希望,来到第二家书店。
这次我的耐心“存货不多”了,草草地翻了一下,就在内心告诉自己:这家也没有。我拉着爸爸的手又走了。
我灰心丧气地走在大街上,感觉失望到了极点。“根本没有这本书啊!”我甚至想朋友是不是在逗我玩呢?她装的还挺像一回事的?
这样想着,我转身对爸爸说:“爸爸,我要回去了。我快累死了,骨头都要散架了。书以后再找吧。”爸爸听后,耐心地教育我:“孩子,你决定放弃了?这可不像你啊,你可是很棒的啊,这样吧,既然爸爸已经陪你走了这么久,现在就当作是你陪爸爸,再去一趟书店,好吗?”在爸爸说话的时候,我看见他的额头渗出了汗珠,一滴一滴,从额头滑落到脖子里,但爸爸却好像并不在乎一样。
我的爸爸为了我,付出的多么多啊!
我感动极了,于是我们又去了书店,仔仔细细的找。这一次,我终于找到了我梦寐以求的那本书。我多么兴奋啊,紧紧地拥住了爸爸。爸爸的脸上也有着掩饰不住的喜悦。
其实,这本书的价格一点儿不贵,也并不是我看过的最精彩的一本书。但是这本书,却是我最珍惜的一本书。因为,亲情无价。