我属老鼠,爸爸总管着我,所以我就他“猫”爸爸
“猫捉老鼠”是爸爸和我常玩的一个游戏,爸爸是只“猫”。
爸爸对我可严了,他要求我放学回家后必须先完成作业,然后才能看电视,而且只能看一部动画片。
只看一部动画片,那怎么过瘾?我暗暗的想着。不过上有政策,下有对策,我自由妙计。
爸爸每天回来的都比我晚,而且他是骑摩托车回家的。那摩托车的“突突”声音就像我的警报器,它告诉我“猫”回来啦,“小老鼠”呀改回洞了。这时候,我就赶紧把电视机关掉,然后一溜烟地跑回房间,装模作样的做起作业来。
爸爸进门后,见我在书桌前奋笔疾书,便问:“小老鼠,你今天这么认真呀”。便说便伸手摸电视剧后盖......艾!这下全完了。
今天,爸爸的车在巷口就熄火了我,他轻轻地推车进来。我在屋里看电视看的正高兴呢,一点都没察觉。