今天早上妈妈煮了又香又软的茄子给我吃,我吃了一点茄子,“真好吃啊!”我高兴地说。妈妈说:“当然好吃喽,这可是爷爷奶奶自己种的,走,我们去奶奶家看看还有没有蔬菜,顺便摘点回来。”
我们来到了奶奶家,我一进门就说:“奶奶,我们来了!”奶奶也说:“看看谁来了,我的乖孙女!”“奶奶,今天我来看看你家的菜园子,顺便摘一些。”奶奶说:“好,好,尽管摘。”我走进了菜园,一进门就看见了一片绿油油的菜叶,有的还点缀了一点红色或紫色,有黄瓜、丝瓜、生菜、空心菜……我在菜园的一个角落看见了一些西红柿,西红柿像一个个小灯笼,脸红红的,多像一个个害羞的小姑娘,头上长着一些绿色的头发。
我跟着奶奶去摘茄子了,紫紫的茄子穿着紫色的外衣真漂亮。奶奶说:“要摘那些又大又紫的。”我在碧绿的叶子下轻轻地翻来翻去,终于我看见了几个大茄子,接着又看见了很多个!一共摘了十几个,足够烧一大盘,美美地饱尝一顿了。
我在菜园里还看见了一只七星瓢虫,它真可爱,穿着红色的裙子,裙子上点缀着一些小黑点,它真像个小淑女。
爷爷奶奶菜园里的蔬菜给了我健康,让我茁壮成长,我爱爷爷奶奶的菜园子,真希望我也有一个这样的小菜园子!