四年级老鹰捉小鸡作文
上个周末,我和几个小伙伴课间玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
这个游戏大家应该众所周知,有的小朋友爱当快乐的小鸡,有的小朋友有爱当保护小鸡的老母鸡,而我喜欢当抓小鸡的老鹰。为什么我喜欢当老鹰呢?因为我觉得老鹰具有挑战性。
游戏开始了,我们一共有五只“小鸡”。他们都赶忙躲到了“母鸡”身后。而“母鸡”张开双臂,拼命保护着身后的小鸡,不让小鸡被我捉住。我的双手微微弯曲,就像鹰抓,装出一副凶恶的样子对小鸡们说:“可爱的小鸡们,你们要变成我的午餐了!”“母鸡”也不甘示弱,她一边保护着小鸡,一边对我说:“你过来呀!”
我发起了进攻,向左扑去,“母鸡”也向左。我向右扑去,“母鸡”也向右。就这样僵持了好一阵子,我突然来了个旋转——先向左,再突然向右。“母鸡”一下子没反应过来,我趁机把最后两只小鸡逮住了,第一回合结束。
第二回合开始,“母鸡”更警惕了。我的老方法没用了,“母鸡”好像也慢慢地没了力气。我眼珠一转,想出了一个办法。我装出一副很累的样子,嘴巴里发出呼呼的喘气声。过了一会,我偷偷地瞄了“鸡群”一眼,发现“母鸡”放松了警惕,我猛地向“鸡群”扑去。还没等“母鸡”回过神来,我又抓住了最后两只“小鸡”。我开心地蹦起来,我居然赢了。
通过这次游戏,我学会了不要轻敌,什么事情都要动脑筋,不能蛮干。