我的好伙伴三年级作文
我的好伙伴李晶晶。她总是扎着两个小辫子,白白的脸上有一双圆滚滚的大眼睛。作为班长的她,很乐于帮助同学。
记得有一天,我在教室里往窗外一看,见外面下起了滂沱大雨。李晶晶自言自语地说道:“这下我准备的伞终于派上用场了。”
“叮铃铃”放学了,汪龙淋着雨跑啊跑。他刚跑到半路时,好像听到有人在叫他,回头一看,原来是班长李晶晶举着一把伞跑过来了。李晶晶对他说:“汪龙,你快到伞下。”汪龙问:“好吗?”李晶晶说:“好啊!”汪龙这才到伞下躲雨。李晶晶接着说道:“我们一起回家吧!”汪龙说:“不行,我家和你家不是顺路的。”李晶晶说:“我先把你送回家,然后我再回家。”汪龙听了,感动地说:“那多不好意思啊!”李晶晶说:“我们是同学,互相帮助是应该的!”
李晶晶就是这样一个热心肠的人。她永远是我的好伙伴!