合肥的花冲公园是个美丽的公园。
进了花冲公园的大门,就来到一个草坪,那里可以放风筝、搭帐蓬、野餐,也可以放飞自我地奔跑。
再往前走,就可以在左手边看见宽大的人工湖,旁边种着柳树。站在湖边,杨树长长的头发随风摆动,碧绿的湖面十分安静,再往前看有一座桥立在湖面上,时而会有鸟儿停在桥上;时而会有行人走过;时而会有蜻蜓点水;时而会有人打水漂。
宁静如镜的湖,对面就是喧闹的童趣园,那里有许多的小朋友在玩。沙子、滑梯和爬网是小朋友的最爱。一到周末这里就最受小朋友们欢迎啦!节假日的傍晚,花冲公园门口的小广场,就会有美丽的喷泉,有的高,有的低,有的随着音乐喷水,有的十分自如……而这喷泉,不同的节假日也会有不一样的主题,清明节就以清明为主题,劳动节就以劳动为主题……音乐不同,高低不同,投影也不同。这么变化多端的喷泉,没有哪一次看的时候是相同的。
天色已晚,我从大门出来,坐上车回了家。