我家有许多许多的鸡,会下蛋的老母鸡,会打鸣的公鸡。其中我最喜欢的是那只胖胖的公鸡。
这只大公鸡每天打着鸣上学我才不会迟到的,大公鸡的头上长着一个红红的王冠,火红火红的像燃烧着的火。大公鸡的羽毛非常的漂亮。大公鸡也非常的爱这个家,有一天,别人家的鸡要来和我们家的鸡打架,大公鸡就不让别的鸡打我们家的鸡就和别人家的鸡打了起来,你一嘴我一嘴的,最后别人家的鸡被我们家的大公鸡捉的逃走了。还有一天,我正要给鸡喂食的时候,来了一只野生的公鸡冲了过来抢食物吃,只见我家的大公鸡在那只公鸡的头上捉了好几下它才跑走了。
这就是我家的大公鸡。