你们有很多兴趣班吧!我也是这样,但是,这可让我太忙了!就像贝贝熊一样,要找回轻松。你看看,你看看,妈妈又在帮我报兴趣班了!我的时间排得很满,星期一到星期五的放学时间我都要打乒乓球。在星期二的时候打完乒乓球,我还要上英语课。周六的早上我要打羽毛球,下午学英语,晚上学画画。星期天的下午我要上围棋课。
但是说到上围棋我可就乐意了。因为呀,我想当职业棋士,所以我要抓紧练习,参加今年的定级升段赛,取得优异的成绩。
现在我上的是启蒙。我们的所有课程是这样的。启蒙1、启蒙2、启蒙3。初级上、初级下。中级上、中级下。高级上、高级下。专业上、专业下。
忘了告诉你们,我的围棋教室叫“聂卫平围棋教室”。教我们的老师叫叶老师。告诉你们我学会什么招数吧!我只记得一部分哦!气、逃、连接、切断、打吃、被打吃、征子(也叫扭羊头)、双叫吃、关门吃、倒扑、扑与接不归等等……
我为什么喜欢围棋呢?因为呀,围棋能带给我快乐,消除烦恼。我以前喜欢动手,现在我可以用棋子来打仗了!围棋也让我更智慧!会围棋的话,我就可以参加比赛,获得奖项。围棋还让我安静,不浮躁。而且不骄傲。
我喜欢围棋,你们喜欢围棋吗?