花小学作文
清早,阳台上飘来阵阵的花香,那是妈妈种的花开了。阳台上的花很多,有红的、黄的、白的、紫的,绚丽极了!
可我最喜欢的要数灯笼花了。你看,它的茎短而粗,茎上长满了粗细不一的枝条,枝条上挂满了翠绿而有椭圆的小叶子,叶子的中间藏着许多大小不一的花苞。花苞圆滚滚的,像一个个小红球。花儿的姿态不一,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出深紫色的花心,远远望去,就像一个灯笼,美丽极了。
一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,好像在向我招手呢!灯笼花还有一种特别的生长方式,其他的花都是向上生长的,而灯笼花却是向下生长的,所以它有一个很好听的名字叫“倒挂金钟”。这么多灯笼花,它们姿态各异,看看这朵很美,看看那朵也很美。我想,如果把它们全都画下来,那该有多美啊!
美丽的灯笼花成了我们家阳台上最美丽的一道风景。