花小学作文
我喜欢牵牛花,喜欢美人蕉,但我最喜欢的就是老师家小院里的鸡冠花。我记得有一首关于鸡冠花的古诗是这样写的:
邑露披风傍竹篱,
昂冠振羽势高低。
一身都作明霞色,
只是不曾闻汝啼。
盛夏鸡冠花的叶子一层一层的,密不透风远远望去,花冠有的像个小菠萝,有的像束玫瑰花,还有的像把芭蕉扇。
鸡冠花的颜色是五颜六色的,有白色的、有淡黄色的、有淡红色的、有紫的、还有红黄色的。
鸡冠花的花期特别长,从盛夏一直开到初冬,所以它的花语是:真挚永恒的爱。鸡冠花的别名有很多,有鸡冠头、红鸡冠和鸡公花。
下课了,同学们都去老师家的小院里看鸡冠花,这些鸡花就成了我们的写作材料。
这些鸡冠花的小伙伴有很多,有牵牛花、美人蕉……这些鸡冠花的小伙位们与鸡冠花形影不离。这就是老师家小院的鸡冠花。