花小学作文
花坛里的大部分杜鹃开花了,这杜鹃花开得正旺,所以特别引人注目,这些已经绽放了的杜鹃花开得又大又漂亮,一朵牡丹花正可以抵得上几朵桃花了。杜鹃花有五片花瓣,呈喇叭状,开得正旺的花朵是紫红色的,里面还有一丝丝又细又长的花蕊,好漂亮,但也有一些还是花骨朵,你可别小看这些骨朵,它们椭圆形,头上尖尖的,看起来整个儿鲜嫩嫩的。
杜鹃不仅花漂亮,叶也不赖。
在那矮矮的枝干上长满了墨绿的叶片,它绿得奔放,绿得火热,一点儿也不含蓄,远远看上去,就像是一片片一朵朵墨绿的云彩。有了这云彩的衬托,杜鹃花显得格外清丽,格外灿烂了。
哦,多靓的杜鹃!