在我的生活中,有许多值得尊敬和学习的榜样,我的爸爸就是其中之一。
爸爸勤奋好学,虽然他已经50多岁了,但也时常看书到深夜。而且读书范围广,工程、技术、股票等方面都有涉及。我每次一有不会的题,就会去找他。他总是会尽力帮助我解决,并讲清解题思路。
爸爸不仅勤奋好学,也十分孝顺。每到周末,他只要有时间,就会去奶奶家做饭给爷爷奶奶吃,而且每次都会做他们喜欢的菜。有一次,我和爸爸一起去奶奶家,顺便买些菜。我本以为爸爸随便找几个摊位买了了事,可没想到爸爸却在菜市场几乎每个摊位都停留了一会儿,才买好菜。又看了看几家肉店,又是一番挑选,才买好肉。走之前,还顺便买了一块肥肉,还说:“爷爷奶奶年纪大了,牙齿不好了,买点软些的肉。”说完,我们就走了,可他却又拉着我去了超市,说:“爷爷喜欢吃饺子,今天来不及包了,去超市买些速冻饺子吧……”
爸爸是我的榜样,他向一盏灯一样指引着我前进的道路,让我不再迷茫。他的孝顺让我十分敬佩,我也要像他一样。