周四傍晚,我正在写作业。突然,我的脑海里想起一件好玩的事。我从笔袋里拿出一支水笔芯认真地写作业。这时,妈妈走进书房,严肃地说:“杨婧琦!你没事找事,用水笔芯写作业,亏你想得出来!”我狡辩道:“水笔里不就是水笔芯吗?所以我每天都是用水笔芯在写作业的呀!”妈妈不屑地看看我。看着她这种恐怖的神情,我的汗毛都快竖起来。我只好拿出水笔来写。可我心里仍不服气,暗暗地想我怎样才能让妈妈看不见我用水笔芯写呢!我灵机一动,趁妈妈烧饭的时候,我小心翼翼地又拿出水笔芯认认真真地写作业,妈妈往我这边一看,我就飞快地换成水笔,就这样反反复复来了好几次,不知不觉中放松了对妈妈的警觉,就在我写得过瘾的时候,妈妈走到我身后,大叫一声:“杨婧琦!又用水笔芯,难道你把我的话当耳边风吗?”我心想:妈妈什么时候来的,我怎么不知道呢?妈妈气乎乎地说:“这支笔芯由我保管四。”我只得垂头丧气地拿出水笔继续写作业。
这件事认真想想,我觉得其实也很无聊的。但是有时候孩子的天真,大人一时是无法阻止的。