提起鸟巢、水立方,人们就会想起20xx年8月8日,在中国北京举行的第29届奥运会。去年的暑假,我去北京旅游,最大的愿望就是能看看鸟巢和水立方。
“鸟巢”的名字叫国家体育馆,它建在奥林匹克公园里,远远望去,鸟巢还真像用灰色树枝相互交错织成的鸟窝,走近了才看清,原来那灰色的树枝是一道道的钢网。里面好大好漂亮啊!中央是一片绿色的大草坪,草坪四周是上中下三层看台,里面安放着一排排红灰相间的数不清的座位,象征着奥运火炬在熊熊燃烧。
“水立方”的名字叫国家游泳中心,它就建在鸟巢的旁边。“水立方”好漂亮,它的外面是一个个泡泡拼凑而成的,到了晚上,这些紧凑在一起的泡泡还能发出蓝色的,淡紫色的光。夜幕下,蓝幽幽的水立方,红彤彤的鸟巢,格外引人注目!
鸟巢和水立方的设计真棒呀!