在生活中,我有着自己快乐与烦恼。
我最快乐的事就是看书。因为书不仅能满足我的求知欲望,解决我心里的许多疑惑,还能打发我独自一人时的寂寞时光。
书总是带着我在陆地上疾驰,在天空中飞翔,在海洋里遨游,在外星球上飘飞……
书,它是我的亲密好友,它是我的精神食粮。看着它,我就觉得心情舒畅;读着它,更是一种美好的享受。
然而,快乐与烦恼总是形影不离的。我在享受书带给我快乐的同时,也常常会遇到许多烦恼。
因为每天看书,有时忘记了休息,我的眼睛都近视了。这是让我很烦恼的一件事。因为近视,我不得不戴上眼镜,戴眼镜又总是会给我带来许多意料不到的麻烦。我在课外运动时,老是担心眼镜会掉下来摔坏的,不敢像其他小朋友那样随意地跑和跳。
另外,在冬天的早晨,当我从很冷的室外走进温暖的室内时,眼前常常是一片模糊,什么东西都看不清。这时我就想,要是眼睛不近视有多好啊!
伴随着快乐与烦恼,我正在一天天地长大。