我和时间赛跑四年级作文
平时,我在学习上,生活上,不大注意时间的流逝,以为时间总是有的,用也用不完。今天,我学习了《和时间赛跑》一文,才真正明白:“时间里的所有事物,都永远不会回来了,若一直和时间赛跑,你就可以成功。”
由此联想到自己,我感到十分惭愧。平时,老师在学校布置的作业,自己能拖就拖,心想,回家有的是时间,回家再写。回到家里,遇到好看的电视剧,想看;有时还想玩玩电脑,打打游戏。这样,等做完作业,再练两张大字之后,每天总是睡得很晚很晚。
通过学习《和时间赛跑》这篇文章,我感到我自己之所以这样,关键是没有抓紧时间。要能抓紧时间,在学校少玩一点,把老师布置的作业,能在学校完成,尽量在学校做完,这样回到家里,就能腾出更多的时间,去干别的事情。
如果我能抓紧时间,尽快完成老师布置的学习任务,就能挤出更多的时间,学好毛笔字和硬笔书法,还能多阅读一些课外书。这样,我就能在同样的时间里,比别人学到更多的知识,走在了时间的前面。
我坚信,一个人走在时间前面的人,一定是个胜利者!