我和时间赛跑四年级作文
嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……六点的闹钟响了。
我朦胧地眨着眼,我和时间的比赛也开始了!
首先,我要在六点半之前读完牛津英语。啊,今天好想睡啊,六点十分才刚刚坐起来,可是早上的事情如果没做,中午要将早上没有“跑完”的路程跑掉。一想到这一点,不知哪来的一股力量,让我向时间追去。六点四十,我准时完成了早上的任务,赢得了早上的赛跑。
可惜好景不长,早上的语文考试,回家的时候十分疲倦,躺在床上想睡觉,所以一个中午只完成了新概念英语。我想完成其他任务,可是脑子不允许,它只是想“休息休息”,我与时间的赛跑,在中午输了。
晚上,我怀着欢快的心情回到了家,因为科学单元考得不错,也因为作业完成了。看到我那些还没有完成的任务,我脸上流露出了极不情愿的表情。我对妈妈说:“今天我太累了,任务可以不做吗?”
妈妈说:“可以不做,但是一样不做扣3元零花钱,你做不做?”
我只好做了,但这次要跑完晚上的路程和中午剩下的路程。
哎,拖下去总是不好的!