我和时间赛跑四年级作文
放暑假了,我发现,生活中有很多的问题离不开课堂上所学的知识。其中我在课堂上所学的《和时间赛跑》这篇课文,让我受益无穷。
在假期中,我是兴奋过头了,每天八九点起床,写作业也是三心二意的,不是转笔玩,就是玩一会儿再写。不想写了,就推在下午,下午正在写,楼下的小朋友又叫我玩,可惜我不能玩,一写就写到晚上。有一天,妈妈来到我的房间,我心想妈妈又要批评我了,但是妈妈没生气,反而对我说:“请把13课读三遍。”过了一会儿我读完了,妈妈说:“我真希望你是课文里的小男孩。”说完就走了。我心想:妈妈这句话是什么意思呢?突然,我恍然大悟:难道妈妈的意思是让我尽快完成暑假作业?于是,我每天很早起来,快速洗漱完毕马上开始写作业,我也把转笔的坏习惯改掉了,而且三门功课没几天我都写完了。
暑假作业都完成了,我有时帮妈妈干些家务,同时我还报了练字班,学习之余我还和小伙伴们玩,总之,这个暑假过得很充实。而且,我在做数学暑假作业时发现一个名言,和大家分享:合理安排时间,就等于节约时间。