有人迷棋,有人迷戏,还有人迷球,而我妈妈是个“炒菜迷”。
妈妈爱炒菜,有时做梦都梦见自己在炒菜,还时不时在店里和同事一起探讨菜谱。妈妈做的菜可好吃了,我们一家人都喜欢吃,不过,我最喜欢吃的是妈妈的拿手菜――红烧肉,每次都让我口水直流三千尺。
记得有一次,前一天我说了想吃红烧肉,第二天妈妈早早就提着袋子到菜市场买新鲜的肉还有其它菜。菜买回来之后,她系上围裙,不慌不忙地洗菜切肉……一切准备就绪,看着妈妈熟练地用右手掂了掂锅里的肉,左手摆动着锅铲,大约煮了二十多分钟,中间还放了一些盐和酱油。这时候香喷喷的红烧肉就做好了,我也迫不及待地拿了一块往嘴里塞,妈妈看见笑着走过来抚摸着我的头说:“好吃就多吃点。”
我觉得妈妈做的红烧肉是世界上最好吃的,我很佩服她的炒菜技术,我以后也要像她那样烧一手好菜!