“小气”姥姥
我的姥姥是一个非常小气的人,她有一双只会装下钱的小眼睛,一个装满了小便宜的大肚子,可爱极了!
有一次,姥姥正在做饭,我跑过去找她说话,结果看到了她做饭的样子:盐放半勺,酱油一点,香油一点,在我看来香油也就放多了一滴,她就自责地说:“哎呀!香油倒多了!”我看到姥姥吝啬的样子,调皮地笑着,安慰姥姥:您做的那么清淡怎么吃啊!”可她却不领情地说:“你懂什么!你多省下些还能多吃几顿呢!”天啊!站在一旁的我下巴都要掉到地上了.
还有一次,我想吃茄汁面了,就对姥姥说:“姥姥!我想吃‘阿利’茄汁面!”姥姥正在旁用洗菜水拖地,头也不回地说:“多少钱啊?”我突然想到姥姥上次那抠门的样子,肯定不会带我去吃了!我小声说:“十……十一块!”姥姥吓了一跳,拖把都从手里掉了下来,吃惊地说:“什么!十一?你知道十一块钱能买多少馒头吗?啊?还是让我给你做一碗‘姥姥’茄汁面吧!”结果,做好后,我尝了一小口,“呕!”难吃的我都要把前一年吃的饭都吐出来了!
这就是我那“小气”的姥姥,虽然“小气”,但确实为家里节省了不少。