街道是寂静的,荒凉的,昏黄而惨淡的。
桌子上,是我还没有写完的周末作业。“唉,作业怎么这么多啊,还让不让人休息了。”我一时间站也不是,坐也不是,心里十分烦躁。一下把笔狠狠地扔在了桌子上,呆呆地坐在椅子上。过了几分钟,又把笔拿了起来,又开始写起了作业。
这时,楼下传来了一阵咳嗽声。我知道,这是我的老爸回来了。爸爸到家后,到我房间看了一眼我没写完的作业后出去了。10分钟,20分钟,30分钟过去了,爸爸又到我的房间,看见我的作业没动几个字,还在那里发呆。一下子把眼睛睁得大大的,眉头拧成了川字,牙咬的咯咯响。上来就说一句:“你这人啊,给你时间写作业,你不写,在这浪费时间。时间是给你这种人浪费的吗?”这与他平时幽默风趣的样子截然不同。到后面越骂越生气,差点把作业纸给撕了,还直接给了我一个巴掌,疼得我牙齿都咬紧了。幸好妈妈看见及时制止了,不然这张嘴都要废了。
自从这件事后我的作业质量和态度都好了许多。