说到“球迷”,就不得不提我爸爸了。他皮肤黑黑的,个子高高的,一跳就能够到篮筐。他的眼睛虽然小,但视力却很好,远远的就能瞄准篮筐。
爸爸特别喜欢打篮球。有一次,我跟着爸爸去公园打篮球,他很专心,目不转睛地盯着篮球,不敢放松,我让他喝水,他也没有听见。忽然,“砰”,爸爸投进了一个三分球,他的队友们很开心,为他欢呼。最后我爸爸以这三分球结束了比赛。他们赢了!爸爸高兴地像小孩子一样跳了起来。
还有一次,我跟着爸爸去打球。看见爸爸打得很认真很卖力,出了很多汗,衣服都湿透了。等爸爸中场休息了,我给他水杯,让他喝水,他两大口喝完了一杯水,有兴致勃勃地上场去了……。
爸爸因为打篮球经常受伤,不是腿磕破了,就是胳膊擦破了,记得有一次是最厉害的,是把手腕给歪了,好几天不能去打球。但他在家里看体育比赛,看的津津有味,比我看动画片还着迷,妈妈喊他吃饭都听不见,像要钻到电视里一样。
我觉得爸爸的这个兴趣爱好不太好,容易受伤,我建议他去跑跑步,跳跳绳,可“球迷”爸爸就是喜欢打球!