每个人都有自己的烦恼,我也不例外。这个烦恼在我心中久藏着,那就是我最大的弱点——怕狗。
怕狗明明是一件很普通的事,可我却为此闹出了不少“笑话”。什么?你不信?请听我细细道来……
那是一个星期六,我和伙伴去公园玩。正有说有笑地走着,突然迎面蹿出一只黑狗,它的眼睛瞪大看着我,显得十分恐怖。出于本能,我不由得后退了几步,倒吸了一口冷气。谁知,它慢慢地向我逼近,“啊!!”我惊叫一声,耍出“飞毛腿”的招数,拼命地绕公园跑。“汪汪——”耳边出风,传来几声狗吠。“一定要快!!”我喃喃自语,直打哆嗦。只顾着跑,完全没有听见同伴“不要跑”的劝告。我转头准备向伙伴求救,谁知一看,伙伴们正全神贯注地看着我和狗的PK赛,竟然不来“营救”我。我渐渐无力了,顿时慌了神,连忙躲在一位阿姨身后,那狗“汪汪——”冲阿姨叫了几声,便甩甩尾巴,“得意”地走了。我长吐了一口气,好惊险啊。伙伴们不但不安慰我,反而说:“呀。你还怕狗啊!哈哈哈~”回答的是几声嘲笑。
哎。从这以后,我怕狗成为笑料,一见狗,我便“有礼貌”地绕道而行。
怕狗的弱点啊!我什么时候才能克服?