我姥姥家的附近就是奥林匹克森林公园,妈妈和我在初春时每个周六都会去那里走徒步。
一走进森林公园的南门,就会看到一块又大又宽的深灰色的大石头。每次来的时候,我都会在那儿和朋友们玩会儿捉迷藏,我总会躲在那块被小草簇拥着的大石头后面等着他们来找我。
互相找到了藏着的伙伴们以后,我们就继续往前走,在道路的两旁就会看到一片片高大的白皮松挺立在一块“铺”满了松果和松针的地上,那就像是一块布满了花纹的地毯似的,这块被大自然铺出的“地毯”可真美丽呀!
走过松树林,我来到一座玉白色的石桥上。从桥上往下看去,能够看到一片还未完全融化的湖面,一部分是已经融化的湖水,还有一部分是未融化的冰。灿烂的阳光照耀在水面上,水面立即变得像镜子一样,把阳光“弹”了回去。耀眼的阳光泼洒在冰面上,冰就变成了水晶,晶莹剔透的。冰变成了金子,在阳光的照耀下散发着点点的金光……
我边走边欣赏着风景,眼中那些美丽的景象已经让我把腿上的疲劳完全忘记了。我爱森林公园,我爱我的家乡!