猴子只好用手托着这根狮子的头发,扔出宫殿的门外,狮子的头发被风吹向空中,到处飘着,落在了一条小河里。
河里的鱼儿看着这根尖尖细细的毛发,觉得很好玩,便当成了玩具,头发对这些捉弄自己的小鱼说:“你们知道我是谁么?我是狮子的一根头发,我是多么的尊贵,你们竟然这样对待我。”
鱼儿们哈哈大笑了起来,鱼儿们说:“就算你是狮子的一根头发又怎么样,你毕竟只是一根头发而已,而且还是一根被遗弃的头发,你没什么了不起的,离开了狮子的身体,你与垃圾没有分别。”
头发这才意识到自己原来只是一根头发而已。