我有一个爱玩手机的爸爸,他一回到家吃完饭就开始看他的手机,使爸爸变成了“低头族”。
有一次,哥哥想吃红烧肉,妈妈带着我和哥哥出去买材料——三线肉,走之前说让爸爸先把油熬好,然后把料子调好。爸爸一边答应一边看着他的手机。过了一会儿,当我们买好材料回来,看见爸爸还在看手机,油也没有熬,料子也没有调。
还有一次,他拿着手机上厕所,半个小时都没有出来,哎!
不过爱看手机的爸爸对我和哥哥还是很关心的,有一次哥哥想去烧烤店吃烧烤,但不小心掉进了沟里,哥哥变成了一只落汤鸡。回到家里,爸爸也没有责备哥哥,而是把哥哥安顿好,自己去洗哥哥的脏衣服,然后去烧烤店给哥哥买了他想吃的。还有一次,我在家玩的时候不小心滑到了,爸爸没有说我,而是把我扶到沙发上坐好,然后问我有没有受伤。
虽然我的爸爸爱玩手机,但是对我和哥哥也是很关心的,但我更希望天下的父母有空就陪陪孩子,不要成为“低头族”。