最近我发现有好多人老是闯红灯。有一次我和妈妈看见明明已经红灯了,但是却有一个开摩托车的人,只见他二话不说,开着车就往前面冲了过去,然后后面几个开摩托车的人看见了也像他一起冲了过去。还有一辆差点撞到一辆小汽车,还好小汽车及时停住了,要不然就撞到了。
经过这件事后,妈妈对我说:“孩子,你可千万不要学习他们呀,很容易出车祸的。”我点了点头说:“好的,妈妈。”
我有一个想法,我想发明一种机器,叫做软锤机器人。它可以在天空中飞,如果你闯了红灯,它就会从天而降,然后把你拉回来,而且还会惩罚你和扣钱。
第一次罚200元,第二次罚400元……就这样以倍数来扣你的钱。
如果人人都遵守交通规则,那么就不会出现车祸和悲剧了。