小学四年级游公园作文
星期天,我和妈妈乘车去峙山公园玩。
到了那里,我和妈妈由北门进入。一走进门,就看见了两旁的石雕,石雕上刻着各种精美的图案。中间有一个池塘。池塘边围着许多游客。原来,池塘里养了许许多多可爱的金鱼,只要游客扔下食物下去,金鱼就会跃出水面来抢食物吃。有红色的大鲤鱼,还有许多五颜六色的金鱼。我和妈妈还看到了一只小乌龟也浮出水面来抢食物,小乌龟抢到了一块面包,一下子就不见踪影了。有的金鱼不断地跃出水面,好像在向游客讨食物。那个场面真是太有趣了!
我和妈妈又决定去山顶玩玩。上去的路是用一块块石头砌成的台阶。走在去山顶的路上,我看见两边有一排排竹子,好像一位位高大的绿色战士在站岗。走到半山腰,有个八角形的亭子,站在亭子中向下眺望,整个浒山城尽收眼底,美不胜收。
走啊走啊,终于走到了山顶,我深深地吸了口气,感觉那里的空气真新鲜。妈妈问我:“你第一次爬这么高的山,累不累呀?”我说:“不累。”其实我早已忘记了疲劳,被那美丽的景色深深地吸引住了,我真是太高兴了!