啊!终于放假了!一放假,妈妈就带我坐火车去北京了,我们早上8点多的火车。我抑制不住激动的心情!所以,早上5点多就醒了。醒来之后,我就睡不着了,先看了会儿电视,然后收拾好东西,就坐出租车去火车站了。
上火车了!我一边吃着薯片,一边看着书,不一会就到北京了。我到北京过了两天,就又到了张家口。在路上,我看到了一望无际的大草原,可惜,还没看完,我就进入了甜美的梦乡。
到了!我们下车,看到了小翠姐姐,她就是今天的新娘子,她已经画上妆了,好漂亮呀!穿着红色的衣服,卷的头发上还插着两支香水百合,真香!她的眼睛大大的,嘴巴不大不小,鼻子高高的,要是长大能像她一样漂亮,那我就高兴得晕掉了。后来,小翠姐姐说我是她的妹妹,所以要享受最高的待遇,我好兴奋!小翠姐姐给了我一个红包,让我到车里把被子取来,把红包给车里的人,我跑到车里把被子抱来,哇!好重呀!走到房间里,我就“倒”下了!
“叮!叮!叮!”婚礼开始了,我们听着音乐,吃着好吃的,就因为我是新娘子的妹妹,所以好多人都逗我,我高兴死了,哈!哈!我们还吃了“下马面”,如果不吃完,就是对新娘子不忠,我好羡慕呀!