走出医院,我仍然不肯相信我已成了近视眼的事实,唉,可不甘心又有什么用呢?还是面对现实吧,毕竟事实是残酷的。
回家路上,四周的花好像没那么美了,草没那么绿了,天也没那么蓝了。唉,我亲爱的电脑啊!我亲爱的平板电脑啊!我亲爱的电视啊!看来我再也见不到你们了。“森森,你看看那是什么字?”忽然,我听到了妈妈的叫喊,才将我从悲伤中拉回现实。“哪里啊?”我问妈妈。“就那里”。妈妈用手指向了目标。“嗯,呃,”我揉了揉眼睛,“看不见。”“什么,这也看不见!”旁边的近视眼爸爸说话,“哎,连我都看得见这四个字,看来是你玩电脑的时间太多了,从现在开始,你不能再玩电脑了。”啊!苍天啊!大地啊!救救我吧!但我叫天天不应,叫地地不灵。哎,都怪近视眼。
近视眼的坏处不止是不能玩电脑,在学习上,也对我有一定的影响。丁零零!这节是数学课,为了检测我们对简便计算的掌握,华老师开课就给我们来了三道简便计算题。我以迅雷不及掩耳之势翻开了本子,可是······黑板上怎么有那么多白蚊啊。没错,我看不清上面的字。于是,我只好向同桌求助,可在华老师的课上,你一动就让你终身“流连忘返。”更别说讲话了。快要上交了,无奈之下我便匆匆忙忙地按轮廓写下了数字。下课后,我的作业理所当然地错了一道题,导致我不能获得星星了。可恶的近视眼。
在形象方面,近视眼也为我带来了很大的困扰。医院里,戴上眼镜的徐赫森和不戴眼镜的徐赫森根本就不是同一个人!爸爸还说我像个小博士,可恨啊!
近视眼啊近视眼,但愿你能早日复原,不要再让我倍受折磨了。哎,既生近视眼,何生徐赫森啊!