地球是什么形状的?她来自哪里? 早在170万年前,人类就对自己的家园——地球,产生了各种美丽的遐想,编织成许多绚丽多彩的传说。中国古代就有盘古开天辟地的故事,古希腊神话讲开天辟地时,传说宇宙是从混沌之中诞生的,最先出现的神是大地之神——该亚。天空、陆地、海洋都是由她而生,因此人们尊称她为“地母”。
地球已经是一个5000岁的老寿星了,她起源于“盘古”开天劈地。约在5000年前,天和地相联后来逐渐进化,出现了各种不同的生物。才有了我们人类的祖先因为地球,人类才会出现在这浩瀚的宇宙中,才会去探索无尽宇宙的奥秘,不断明白新的事物,新的道理.
地球,我的母亲! 天已黎明了, 你把你怀中的儿来摇醒, 我现在正在你背上匍行。地球,我的母亲! 我背负着我在这乐园中逍遥。你还在那海洋里面, 奏出些音乐来,安慰我的灵魂。地球,我的母亲! 我过去,现在,未来, 食的是你,衣的是你,住的是你, 我要怎么样才能够报答你的深恩? 地球,我的母亲! 从今后我不愿常在家中居处, 我要常在这开旷的空气里面, 对于你,表示我的孝心。 地球,我的母亲! 我羡慕的是你的孝子,那田地里的农人, 他们是全人类的保母, 你是时常地爱顾他们。地球,我的母亲! 我羡慕的是你的庞子,那炭坑里的工人, 他们是全人类的Prometheus, 你是时常地怀抱着他们。 地球,我的母亲! 我想除了农工而外, 一切的人都是不肖的儿孙, 我也是你不肖的子孙。 地球,我的母亲! 我羡慕那一切的草木,我的同胞,你的儿孙, 他们自由地,自主地,随分地,健康地, 享受着他们的赋生。 地球,我的母亲! 我羡慕那一切的动物,尤其是蚯蚓--- 我只不羡慕那空中的飞鸟: 他们离了你要在空中飞行。 地球,我的母亲! 我不愿在空中飞行, 我也不愿坐车,乘马,著袜,穿鞋, 我只愿赤裸着我的双脚,永远和你相亲。 地球,我的母亲! 你是我实有性的证人, 我不相信你只是个梦幻泡影, 我不相信我只是个妄执无明。
地球,我的母亲! 我们都是空桑中生出的伊尹, 我不相信那缥缈的天上, 还有位什么父亲。 地球,我的母亲! 我想宇宙中的一切的现象,都是你的化身: 雷霆是你呼吸的声威, 雪雨是你血液的飞腾。 地球,我的母亲! 我想那缥缈的天球,只不过是你化妆的明镜, 那昼间的太阳,夜间的太阴, 只不过是那明镜中的你自己的虚影。 地球,我的母亲! 我想那天空中一切的星球, 只不过是我们生物的眼球的虚影; 我只相信你是实有性的证明。 地球,我的母亲! 已往的我,只是个知识未开的婴孩, 我只知道贪受着你的深恩, 我不知道你的深恩,不知道报答你的深恩。 地球,我的母亲! 从今后我知道你的深恩, 我饮一杯水, 我知道那是你的乳,我的生命羹。 地球,我的母亲! 我听着一切的声音言笑, 我知道那是你的歌, 特为安慰我的灵魂。 地球,我的母亲! 我眼前一切的浮游生动, 我知道那是你的舞, 特为安慰我的灵魂。 地球,我的母亲! 我感觉着一切的芬芳彩色, 我知道那是你给我的赠品, 特为安慰我的灵魂。 地球,我的母亲! 我的灵魂便是你的灵魂, 我要强健我的灵魂来, 报答你的深恩。
地球,我的母亲! 从今后我要报答你的深恩, 我知道你爱我你还要劳我, 我要学着你劳动,永久不停! 地球,我的母亲! 从今后我要报答你的深恩, 我要把自己的血液来 养我自己,养我兄弟姐妹们。 地球,我的母亲! 那天上的太阳---你镜中的影, 正在天空中大放光明, 从今后我也要把我内在的光明来照照四表纵横。
茂盛的森林,辽阔的草原,一望无际的大海,蔚蓝的天空 ,白白的云朵,肥壮的公牛,美丽的小鸟 我爱你,爱你 地球啊,地球。你不懂得自私,不懂得索取,但是人类却砍发树木,发动战争,伤害了你的身体 地球啊,我爱你的青春和美丽,我爱你的海洋和陆地,我爱你的森林和草原,我爱太阳的明媚,我爱月亮的温柔,我爱你的青春永驻,地球,我永远爱你。