你知道吗?每当妈妈叫我休息一会儿时候,我便会情不自禁地走向那片天地。
那儿真是别有一番风味,浓厚而扑鼻的墨香飘满此处,每个字里行间,漂浮着一股一股的“风骚”。
在那儿,你能与夏洛互相谈话;在那儿,你能与小晴天一起冒险;在那儿,你能与杨过惩恶扬善;在那儿,你能与令孤冲学习武功;在那儿,你能与老人去捉大马林鱼;在那儿,你能与DODO冒险队一起探索;在那儿,你能与唐三一起发现……
每当我走进这片小天地,我便情不自禁地心跳加快,目光一遍遍地在柜子中寻找着中意的那一本,仿佛我们是前世冤家般有默契,有缘分。
每到晚饭时,奶奶喊:“吃饭了,吃饭了!”喊了一声又一声,我虽然嘴里在“嗯”地应着,目光却一刻不离,妈妈强行捉我下来吃饭时,我一步三回头,依依不舍地向那个角落望去,晚饭后作业完成,皓月当空,我独自站在那个角落,与他对话,与他交流,像海棉一样汲取他们的精髓,在他们所幻想的世界中翱翔。“睡觉了!”这些字像一把利剑割破了幻想的世界。我愤愤不平地回了房间,躺了下来。
那就是书!
那片天地就是迷人的书房。