“老妈,老妈,起来做饭啦!我快饿死了!”我无精打采的说道。推开老妈卧室的门,只见,老妈整个人平躺在床上,有气无力地说:“那,这是20元钱,早饭你就先凑合着吃吧!”我急忙走到老妈的身边,说:“老妈,您这是怎么啦?今天怎么死气沉沉的?您没事吧?”“没事,只要你不捣乱,我就没事。”说完,老妈苦笑了几声。我转身拿着钱走出了家门。我边走边想:老妈一个人在家行么?她也没吃饭啊!想到这里,我马上掉头,往回走。
回到了家,我径直走向了厨房,洗洗手,挽起袖子。我下定决心为“病猫”老妈做一次饭!
我拉开冰箱的大门,里面还有几个茄子、青椒,还有一碗已经切好的了肉丁,看到这些我马上计上心来。先把茄子洗一洗,再把它们“四分五裂”,虽然有些残忍,但是我又有什么办法不这样做呢?不一会儿,茄子弄好了。接下来该轮到小青椒了,一样,先洗一洗,要不上面全是农药,吃了会去见“焱王爷”了,嘻嘻嘻。洗完之后就不用我多说了,和茄子的下场一样咯。最后一位闪亮登场的是我最爱吃的肉丁啦!虽然它被老妈提前弄好了,但是为了安全起见,我还是又给他洗了一次“澡”真是享受!把它们处理完毕,接下来是时候让它们下油锅去了,不过要有顺序。我先把肉丁慢慢地推下了油锅,过了一会儿,半成熟,我把它们捞了出来。再把茄子放进去,等了一会儿,我把肉丁和青椒一起放了进去。让他们开一个小型的“帕特”(聚会),等快熟了时候我才想起来,我忘加佐料了。家里有十三香、油、盐、酱油、醋,我也管不了有什么了,干脆把它们全部都倒进去一点得了,说到做到,我把他们一样倒进去了一点。差不多了,想必他们也在油锅里呆够了,让他们出来“凉快凉快”,然后就去我和老妈的肚子里去旅游,车费我就给你免了吧,哈哈哈。
我把饭菜摆在了桌子上,直接走到老妈的门前。一推开门,只见老妈在阳台呼吸新鲜空气,分明是好了些。我说:“老妈,您好些了么?我给您做了地三鲜(焱王式)!”老妈见到我说:“怎么?没出去吃啊?还给我做地三鲜!走,让老妈尝尝你的手艺去!”老妈和我坐了下来,“这就是你所说的地三鲜?”“嗯,牛肉、茄子、青椒,都是地上的!,老妈你尝尝我的手艺!”老妈拿起了筷子,夹了一块,放到嘴里,嚼了嚼。“怎么样?好吃么?”我好奇地问道。老妈说:“嗯!不错,这是我吃过的美食中最好吃的,是块厨师的料!”“拜托!老妈,我长大了不当厨师!”我夹了一块放到嘴里,可味道却是那么的,那么的难吃,好像是一盘早已“腐烂”的。
这时候,有一缕阳光照射在老妈的脸上。我发现,老妈的眼睛里闪烁着泪光。那泪光是那么的明亮;那泪光是那么的晶莹;那泪光是那么的欣慰;那泪光一直陪伴着我走到现在。