母爱,如一缕缕明媚的阳光,温暖的洒到我们的脸上;母爱,如一阵阵凉爽的秋风,轻轻地吹拂着我们;母爱,如黑夜里的明灯,指引着我们前行……原来,不只是人间有着母爱,在动物间,也有母爱。
那是在森林里居住的几只金色的狐狸,狐狸的样子洒脱而耀眼。然而有一天,狐狸宝宝生病了,它通身烧的滚烫滚烫的。狐狸妈妈看着她宝宝那个样子,眼圈儿变红了。就这样,狐狸宝宝越病越重,狐狸妈妈就决定去深山找草药,以便治好她的孩子。
但是,说是草药,它也很难被采到。要知道,在深山里,可是有一只凶猛的秃鹰。这只秃鹰平日没事干,就天天围着草药转。所以,要得到草药,还必须得过它那一关。
狐狸妈妈不顾危险,还是去了深山采草药。一路上,危机重重,狐狸妈妈三番五次都被困难所绊倒,但她并没有折服。只要可以救她的孩子,她可以不惜一切代价。
狐狸妈妈继续向深山前进着,终于,她找到了草药。可是,那只秃鹰就一直盘旋在草药的上空,还丝毫没有要走的意思。
不能再那么等下去了,为了救我的孩子,一定要快!狐狸妈妈心里想着。于是,她的脚用力一蹬,以最快的速度冲向草药。可是她哪能逃的过鹰的眼睛!转眼间,那只秃鹰就直挡在狐狸妈妈跟前!下一秒,它们就似乎已经知道对方来意,开始撕打起来……
最后,狐狸妈妈取得了斗争的胜利,得到了草药。但是,在她与秃鹰撕打的途中,她没了一条腿!霎时,狐狸妈妈的血就滴在草药上,那是多么的殷红……
狐狸妈妈就这样一瘸一拐地回了它们的窝。狐狸宝宝的病被草药治好了,但狐狸妈妈的脸变得像牛皮纸般蜡黄,那时这么的憔悴……
母爱,它是伟大的。同时,也是像菜肴般,有着酸、甜、苦、辣、咸的滋味。我们世界上的每一个母亲就都如同故事中的狐狸妈妈般,深深地爱着自己的孩子。我们也要爱自己的妈妈,这样才能对得起她们对自己的良苦用心!