今天,我们家里来了外婆外公,这时,妈妈不在家。只有我一个人,但是,外公外婆来了呀!看来,我得当一回“小主人”了!
外公外婆来了,我把准备好的山核桃、香榧、糖果、小点心等等等等吃的,我说:“外公外婆,新年好!今天来干什么呀?想吃点什么?我给您泡茶去!”
“哦!”外公说我先找来两个茶杯,放上茶叶,到上热乎乎的水,递给外公外婆。这时,外公说:“学习怎么样了?”“还好!”我说“会一个人在家里了?”外公说“会了!其实没什么可怕的!以前我觉的,好像很可怕的,但是,长久以后就不觉的可怕的了!”
“哦!真棒!”外公说。“没什么的啦!”我不好意思的说“妈妈回来没?”外公问。“哦!没有!”我说。
就在这时,妈妈回来了,外公和妈妈聊了.
我赶紧把这篇日记给写了下来,因为这是我第一次做“小主人”呢!