回看成长的长河,我长高了,长大了,妈妈也渐渐衰老,但每日泡脚水的温度却依然充满爱的味道。
从小到大,我一直很瘦,这可让妈妈犯了难。她变着花样给我做饭,可还没有使我胖起来。她听说泡脚可以疏通经络治百病,便让我每天泡脚。晚饭后,妈妈总是为我准备好一盆热水,不知怎的,那水总是不冷也不烫,一伸进去双脚,便觉一股暖流流遍全身。但儿时的我很不听话,总是把水踩得到处都是,满满一盆水不一会儿便锐减一半。母亲没有骂我,而是耐心地添水,于是我每天都享受着水的温度。
几年来,或许我曾丢失什么,或许我曾赢得什么,但几年前的习惯依旧不改变。那水还是温温的、暖暖的。
直到现在我才明白,洗脚水的温度为什么总是温暖如旧的,因为它不普通,她是母亲用爱试调出来的,谁能说这盆水不是母亲对我全部的爱?
现在,当她再为我打水洗脚时,我总会乖乖的把脚伸进去,用心感受着母爱的温度,那么温暖如旧。