我今年9岁了,中等个,一双葡萄似的眼睛里闪烁着智慧的光芒,嘴巴小巧玲珑,非常可爱。
我是个很胆小的人,有一天晚上,妈妈和爸爸都出门了,独我一个人在家,我把门锁好,就开始做作业。我抬起头来想看看表,忽然心里有点害怕了。那是外面雨哗哗地下着,突然,一道闪电闪过,接着一声炸雷,我吓了一跳,赶紧缩到沙发的一角,缩成一团,不敢动了。“爸爸妈妈怎么还不回来呢?”我着急了。“一会就来,一会就来的。”我自言自语。过了一会,我看看表,才过了15分钟。“时间过得好慢啊!”我小声嘟噜。不一会,天全黑了下来,我有看看表,才过了5分钟。就这样,我一直所在沙发里。不知过了多长时间,妈妈和爸爸都回来了,我一下子扑到了妈妈的怀里,哭了起来。
我还特别喜欢小动物。我喂养过许多动物,有兔子、小鸡、猫、金鱼······
一天早晨,我到公园去玩,忽然看到草丛里有一个个圆球球,走近一看,原来是一个个小蜗牛在慢慢地爬着,它们背着自己的小房子悠闲地蠕动着。“哎呀”我发现几只爬到了小路上的蜗牛,有的被行人踩死了,我赶紧小心翼翼地捏起一直还在爬着的蜗牛放到了草丛里,“小蜗牛,你们不要再到小路上来了,会被人你才死的!’我拿了几只放在塑料袋里,带回家。我把它们放到一个空饮料瓶里,又在瓶子上扎了许多小孔,放进去几朵小花,我知道蜗牛特别爱吃花。然后放到了楼下的草丛里。第二天,我来看它们时,有一只蜗牛一动不动了。这是怎么回事呢?我突然明白了,大自然才是动物们的家我不能因为喜欢它们反而害了它们,应该让他们回到它们的家。我赶紧把它们放了出来。看着它们在地上自由的爬着,我心里比吃了糖还高兴。
我就是这样一个胆小又特别喜爱小动物的女孩,你们喜欢我吗?