每个人的内心深处都有一个花瓶,花瓶里有两、三朵鲜花,这种鲜花叫做秘密。我的花瓶中有这样一朵秘密之花,它会在九月的一天悄然开放……
快放假时,一次间操,我和贝贝在宽阔的操场上漫不经心地走着。在足球场的围栏边,贝贝问我:“有件事你能帮我出个点子吗?”“什么事?”我问。“是这样的,”贝贝开始一点点地向我叙述。“我们都有两个生日吧,我的生日一个在九月,一个在十月。可我等的亲戚只能自一天来——”“哦,是哪天?”我打断了她。“十月。”“那就在十月份过吧!”我说,“十月份大家都来了,多热闹呀!”“嗯”贝贝点头同意。我在心中暗暗计划着……
我的零花钱只有46元7角,加上压岁钱也有346元7角,因该够了吧!送她什么呢?贝贝她在班级里的朋友似乎只剩我了。原来他朋友很多,可不知道什么原因,朋友们都离她而去了。首先,我一定要送她一支笔。当然不能使普通的笔,我看过这样的笔:两只笔可以贴合在一起,图案分别是一半蓝心,一半粉心,贴在一起就成了一颗大大的心。我要送她粉色的,祝她永远甜美可爱。而另一支我用,这也正好代表了我们的友谊,无论相隔多远,都有这支笔,我们永远都是好朋友。然后,我要做一张精美的贺卡:首先是封皮,上面要贴着一支小魔棒,还有用英文写上“生日快乐!”;里面吗,我要画一个我的半身像,和她的半身像紧紧地贴在一起,用心形框上,两边还要涂不同的颜色,上面写上:“永远的朋友”,在写上祝语,OK,完成啦!最后,我要给她买一串名字链,上面写上她的名字,要用她最喜欢的图案,包装也要用最漂亮的……
我设想着贝贝惊喜的表情——一双水灵灵的大眼睛睁得圆圆的,粉红的小嘴巴惊喜得不知道该说什么,只是惊喜地笑着。好了,生日那天就这么办!
我的秘密之花,将在九月的一天悄然开放……