被雪装点的大地,果然如同一个梦幻般的童话世界!
清晨醒来,推开窗门,便感受到阵阵寒意。这时,雪还在下,外面那些翩翩起舞的小精灵们便乘着寒风落到我的脸上,凉丝丝的,舒服极了!
我朝四周看去,此时,晨雾早已笼罩整个世界,四周雾气缥缈,烟雾弥漫,就连远处醒目的高楼,也变得朦朦胧胧。人在这里,恍如置身于云雾缭绕的仙境中,在里面自在地遨游。
当我走在上学的路上时,晨雾已经逐渐消散了。一抬头,就看到雪花漫天飞舞,有的像蝴蝶,在天空中盘旋;有的似柳絮,转着圈儿飘落。有的如同迷你珍珠般,晶莹透亮;有的就像小小的宝石般,小巧玲珑……这些小精灵变化着姿态,为这个冬天增添了不少乐趣!
下午,雪已经停了。放眼望去,原本熟悉的地方这一刻俨然成了白茫茫的一片。路边整齐的梧桐树被冬姐姐用雪花包裹了一层又一层,远远望去,好像一件件被雕刻家精雕细琢的艺术品般完美无瑕。旁边的房屋也盖上了白色的棉袄,把自己装扮成童话里的白色城堡,就连小区的街灯也盖上了一顶白色的帽子……这一幅银装素裹的画面,怎能不令人心旷神怡?
这诗情画意的童话世界,真不愧是大自然的杰作!