过了10岁,不知为什么,总觉得自己变了,不再是那个动不动就生气,不听话的小孩子了。可能是交了武弘浩这个朋友,如老妈所说“近朱者赤,近墨者黑”;或许是看了许多小说,像《意林》那些充满教育意义的书籍,让我知道及明白了许多道理;也可能是祝老师给我背上的担子加重了,培养了我的责任心;还可能是这段时间上课认真听讲了,下课用心练习了,做到了多练笔,多看书的好习惯吧……。总之,让我感到我已经不再是个小孩子了。
我变了,变的自觉了,变的不爱生气了,变的不再胆小了,变的有责任心了……。要改掉这一大串的毛病,可离不开祝老师和老妈的联手教导。一、我不再粗心了。一开学,老妈便从书店中买回了一大堆学习及练习用的书,有数学和语文的大考卷,有英才教程、练字本等等,让我学前看一遍,学后写一遍。如果写错了,嘻,就一字——抄,抄五遍。抄着抄着,数学便有了明显的进步。练字册上,100分向我微笑。二、我有了责任心。以前,老师让我帮忙收什么东西,我总是收不好,要么收多,要么收少。记得有一次,老师让我收水费,我一不小心,少收了两元,交到老师那,被老师“暴K”一顿:“好在只是两元,你长大了,要还这样,不赔得连裤子都没得穿才怪呢!……”我只好灰头灰脑的跑回教室。现在,老师又给我背上的担子加重了,让我当语文班长,我一听,差点没晕过去,天哪,语文组长要收这么多作业,且不说收的多,如果没收好,自己的作业还得重写。为了不重写作业,我只好痛改前非。
……
虽然改了许多毛病,但还有许多不足,以后还要再接再厉呀!