这一星期试我们四(5)中队执勤,当班主任宣布这一消息后,我们全班情不自禁地欢呼起来。
星期一,我戴好执勤胸牌,早早地来到学校,一进教室就立刻放下书包,到执勤岗位去执勤。因为这是我们班第一次执勤,所以,我们全班同学个个都是精神抖擞地用”Good morning!和Good morning teacher!“的声音来迎接着第一个执勤的早晨。
下课时,我手拿一本小本子,看见有不文明的行为,就上前去劝阻,如果不听劝告,我就使出”杀手锏“——扣分,但大多数同学还是很配合我的。每课下课,我都照例去执勤。一天下来,我早已累得腰酸背痛,真有点不想执勤了,可是又一想:不行!既然做了就要继续做下去。俗话说的好——坚持到底就是胜利。于是,我坚持了下来》
五天终于过去了,让我高兴的好几个班级的行为规范有了明显的进步!