作文教育加盟第一个收费标准是加盟的模式。
大多数品牌在开放加盟渠道时都会设置两种加盟模式,那就是单店加盟与区域加盟,作文培训行业自然也不例外。现在,大多数作文教育加盟品牌都有这两种加盟模式,单店加盟就是只开一家分校,区域加盟就是代理整个区域,加盟商可以自己在区域内发展分校。单店加盟一般加盟费、保证金、品牌管理费的金额都比较低,很多品牌有全免政策,就算不全免,总费用也多在3万以内。但是区域加盟的加盟费要高得多,保证金也多是一次性交纳5年或者10年份的,总投资可能要达到5万以上。
作文教育加盟第二个收费标准是加盟的规模。
开加盟店的时候,最优先要决定的内容是什么?肯定是开多大的店了,这也就是所谓的加盟规模。别的行业的品牌常常有迷你店、标准店、豪华店、旗舰店之类的各种规模,但是教育行业受行业的限制,对办学场地要求较高,所以规模分类并没有那么多。作文培训行业的加盟规模一般也就是200—300平米的标准店、300—500平米的旗舰店以及500—1000平米的学习中心之类的,加盟收取费用随着规模的扩大,大概呈现2万、3万左右的增长。
作文教育加盟第三个收费标准是加盟的区域。
一般市场要分等级,一二线城市的作文教育加盟市场比较火热,加盟行情比较好,加盟商很多,
竞争较大,所以加盟费用可能比较高。三四线城市相对来说,作文培训市场并不是很火热,各个品牌为了抢占市场可能会推出一些加盟优惠政策以激发投资者加盟的热情,所以加盟费用可能比较低。
现在你知道作文教育加盟收费标准是什么了吧?其实除了加盟模式、加盟规模、加盟区域这几个标准,作文加盟费用也常常受到品牌大小、加盟时机的影响,品牌大,加盟费自然高,时机好,加盟费自然低。其实,加盟商无需担心太多,一般品牌的加盟收费标准都是固定的,比较规范,不良行为很少见。