我一觉醒来,揉了揉眼睛,起来看了看,原来外面,晨雾笼罩。外面??縻胥竦模?衽?乓徊惚∩础N腋咝说亟衅鹄矗骸鞍。?鹞砹恕!我轻轻打开前窗,大地朦朦胧胧,看不清天,看不清地,几十米外的山、树、房子,都看不见了,只看见近处几座房子蒙蒙笼笼的轮廓,我觉得门窗湿漉漉的,一看后窗上有许多水汽,用手轻轻一按,就有了一个手印,我觉得好奇,又在上面打了好几个。我要去上学了,在路上,突然,前面出现了一对小灯,那盏小灯离我越来越近,好像一个小精灵提着两盏小灯向我们走来,我不相信,就揉了揉眼睛,再一看,原来是司机为了安全,开着灯照路。我走进了教室,看了看窗外,雾渐渐散了,太阳出来了,照耀着大地,大地好像被撕下了一层厚厚的细沙。