科学是人们成长之门。是它让我了解到许多知识,是它带领我们探索大自然的奥秘;是它让我们受到很大的启发。
一天,我看了一个有关蚂蚁的故事,于是我想做一个实验:蚂蚁能搬多重的东西。好,那就说到做到。
这时我在准备实验需要的东西:首先是这次实验最主要、最需要的东西蚂蚁还有一些蚂蚁爱吃的食物面包屑、大米、薯片……好了,现在可以开始实验了,我先把一点面包屑洒在了地上,然后让蚂蚁去搬,蚂蚁先用嘴碰一下之后神奇的事情发生了,蚂蚁用力一搬面包屑就被它搬起来了。接着我又用大米、薯片让它搬,它还是一下子搬了起来,我再让它搬更重的东西,只见它的触角甩了几下,好像在说:“快来帮我搬吃的”过了一会儿,有一群蚂蚁过来一起搬。
最后我得出一个结论:蚂蚁能搬动比自己重400倍的东西。
我收获到了,团结的力量是很大的。