听说一根筷子可以提起一个装满米的矿泉水瓶子。有那么神奇吗?我今天想做个实验。
首先我从家里的米盒子拿了一些米出来,放到我早已准备好的矿泉水瓶子里,接着我拿出一根细长细长的筷子,小心翼翼的把筷子插进米里面,想看看能不能提起来,结果失败了,我又试了好多次还是没有成功。
当我正准备放弃的时候,我仔细想了想,是不是我哪一步没有做,才会失败,我不想自己做一个轻易放弃的人,于是我又接着做实验。
我再次拿出筷子,在大米里面来回摩擦,还不停的在米里面打转,我的速度有像陀螺旋转的速度一样快。之后我用手用力的把筷子再次压进米里面,停顿几秒之后,我像许愿一样心里默念:“成功,一定要成功!”由于我一直坚持,终于迎来了成功的那一刻,我兴奋的一蹦三尺高,我拿着筷子怎么摇晃矿泉水瓶子都不会掉下来,太神奇了!