时光荏苒,不经意间,与您共度的日子匆匆而过,剪下这段美好的时光,零零点点的住事缓缓流淌。
入学第一天,您举着一年G班的牌子,我们像小燕一样围着您,您对我们每个人微笑着,脸颊露出两个小酒窝,好甜好甜。您带着我们走进教室,在您的指挥下你一格,我一格的坐好,聆听着您给我们上的第一节课。您让我们称呼您为Miss。王,您还给我们每个人都取了英文名字。那日的天蓝蓝的,轻盈的白云飘来飘去,那一刻,我觉得好美好美,我爱上了您,也爱上了学校,从此,我便珍惜与您共度的时光。
和您共度时光,是我一生的幸福。每一个冬去春来,有您的陪伴,我们的学习生活似乎都有别样的色彩。课堂上您言传身教,喋喋不休,时不时,您还给我们一展歌喉;天冷时,您总是嘱咐我们要"武装"好自己;天热时,您会自掏腰包,为我们买雪糕,同我们一同分享着夏日的凉爽。我时常在想,就让时间停留在此刻吧!停留在这惬意幸福的时光中。
时光不会停,记忆也不会停,我只能祈祷不会忘却那易逝的美好时光。记忆中的那个元旦,漫天飞雪,您与我们共度联欢,您带了许多好吃的,我们一窝蜂地向您怀里抢,您像刚回巢的母雁,一一分发给我们,您是那样的可蔼可亲。之后,我们玩击鼓传花,我们暗地里使眼色,当花传到您那儿,我们就喊停,因为我们太喜欢您唱歌了,您那甜美的歌声陪伴我度过了多少个春夏。
外面的雪还在继续的下,漫天的雪花中有那美丽的您。我堆了一个雪人,故意堆得胖些,再挂上一副眼镜,用木棍在雪人身上刻上:吾师也,您看了后大笑了起来,您拿出手机非要和我,雪人合个影,您说只有这样才能拔乱反正。那温馨的瞬间至今还珍藏着。
我时常怀着感恩之情思念着您,您在我童稚的心灵里插下美好的种子。您的博爱给予我灵魂,您的艰辛教导我成长,愿您的汗水化作无数颗冰凌花,让您欣慰,让您快乐!
点点滴滴收集,点点滴滴感悟。与您共度的每一天,都会有值得记录的片段融化在这豆蔻年华之中。