难忘的老师六年级作文
那是我刚上三年级时,开学初妈妈领着我返校。我们俩刚走到教室门口,就有一位三十岁左右的女老师上来做自我介绍:“我姓张,贺老师转走了,今后就由我教这个班。”张老师那时的样子,我现在都还记得:长长的头发披在肩上,穿着一件紫色的T恤和一条牛仔裤,还有一双旅游鞋,我对她的第一印象就是特别朴素大方,一定会是一位很优秀的老师。张老师教我们快四年的时间了,他不仅教会了我知识,而且还教我做人的道理。
都说三年级是最不好教的,老师要花不少心思。因为要学英语,还要学写作文,这是以后学习的起步,张老师每一节课都认真地给我们讲,还经常关心我们英语的学习情况,最令我难忘的是第一次上语文作文课的场景,张老师让我们在小组里交流自己课余生活,然后选一个代表在班上交流,我们组选的是我。看到每个组的代表在讲台前说得那么自然,那么好,我心里有些紧张,当我走上讲台,看着张老师用期待的鼓励的目光望着我,我有了很大的信心。说完之后,老师和同学们都给了我很多的建议,我把这些都写进了我的第一次作文——《喂鸽子》。再加上老师的修改,这成了一篇很好的习作,张老师还在班上朗读。也就是因这样,我爱上了写作,张老师也告诉我:“如果要写出好文章,就必须多读书。”
我的字一直写的很好,爸爸说我的字和张老师的字很像,我也这么认为。有一天,我们在写课堂作业,张老师对我说:“张芷菁,你的字永远这么写。”“嗯!”我答应了一下。回头好好想,张老师是告诉我一个人生道理:做最好的自己。
张老师对我的启蒙教育使我终生受益,她是我一辈子的老师,我是她一辈子的学生。