难忘的老师六年级作文
在小学的六年来,我有最好的朋友,当然,也有最难忘的老师。您,便是我最难忘的老师,也是我最尊敬的老师。
您是从四年级开始教我们的。那是我总不爱表现自己,对自己缺乏信心。而不知为什么,您偏偏要把班长这个重任交给我,还说希望我能当好这个一班之长。您不断地培养我,把我从一个不引人注意的孩子变成一个敢于去管的班长。四年级时,您把竞选大队委员的珍贵名额的其中一个给了我。我知道您那是对我的信任,我便下定决心,一定要选上。经过我的几番努力,我被少先队部选为了副大队长。当我光荣地戴上袖章,庄严地在大队旗下宣誓时,我心里第一个感激的人就是您。因为正是您发掘了我潜能,一次又一次的给我那么宝贵的机会让我挑战自己。
六年级时,接连不断的“大考”来临。每当这个时候,就是您最忙的时候,每天都在尽自己最大的努力帮我们复习,希望我们都能考一个好成绩。可谁能想到,我却在那次考试失手了。原本欣喜的等待着成绩公布的我,像当头被人泼了一盆冷水,信心再一次被浇灭了。自从那天起,我就一天起,我就一天到晚闷闷不乐的,对于学习的上进心也减退了很多。但在周围的同学都在嘲笑我时,您却在我的日记本那里,留下那么一行小字:失败乃成功之母,是金子总会发光,不要气馁,好好努力吧!也许,对您来说,这只是一段平凡的话;但对我来说,这是莫大的鼓励。这句温暖的话就像一双大手,把我从黑暗中拉上来。从看到那行字起,我就发愤图强,一定要好好学习。您是多么地和蔼可亲,那么会鼓励学生。
温老师,您的学生那么多,我不知道十年、甚至二十年后,您还能否记得我。但我却会把您的音容笑貌永远地牢记于心。