难忘的老师六年级作文
往事随风,渐行渐远,小时的记忆或许随着岁月的风沙去了,淡了。可那颗最亮的星仍闪烁于我记忆的长空中。于是,我默默走近,星光投进我心,唤醒了我的记忆。老师的那杯水再次清晰地浮在眼前。
那是一个幽静的夜晚,为了代表学校参加独唱比赛,我再次走进郝老师家排练。亮嗓一唱,悠扬的童声缓缓从我口中流出,似百灵鸟鸣般活泼清脆,如晶莹水珠般清澈透明,缓缓袭进郝老师的心扉。每每一曲结束,老师总会递给我一杯水,让我喝上几口,并耐心地为我指导示范。听着老师的建议,慢慢饮着手中这一杯水,细细地品味,水是甘甜的,平淡中透着丝丝甜蜜,我知道这其中包含了郝老师的关心;水是温暖的,绵柔中散着缕缕暖意,我知道这其中蕴含了郝老师的爱护。我真正体会到老师的爱。
比赛如期而至。当我进入比赛场地时,老师摸摸我的头,轻声地说:“不要紧张,照常发挥就行了。”看着老师鼓励我的眼神,想起老师那充满爱的味道的一杯水,我抬起头,放平心,郑重地点了点头。
兴许是老师的话给予了我勇气,又或许是老师的水让我想起了温暖,我超水平发挥。看着窗外郝老师赞许的目光,看着评委们频频点头,我知道我成功了!这离不开郝老师,也离不开那杯意义无限的水。
出了门,我如释重负般地松了口气。一抬头,我惊奇地看见,郝老师的手中竟又捧了一杯水!见我出来,郝老师那温柔的话语又一次在我耳边响起:“唱累了吧,来,喝点水润嗓!”我欣喜地接过水。依旧是这杯水,这杯甘甜的水,这杯温暖的水,这杯融入爱的水……一杯水甜甜、绵绵、柔柔地流入我腹中。我清楚地知道,这是老师的爱之水。
星光渐渐暗了,往事渐渐淡了,可我永远忘不了这杯水,忘不了那反复在我心中蔓延、凝聚、升华的爱……