难忘的老师六年级作文
六年小学生活中,每个老师对我的帮助都十分的大,最让我难忘的就是,整整带了我们六年的班主任――李老师。
李老师有着过肩的棕红色卷发,戴着一个红色银边的眼镜,每当李老师去仔细观察改作业的时候,她就会反眼镜推到头顶,像发带一样戴着。同时李老师也十分关心我们的成长,在阅读方面也是无时无刻地关心着我们。
记得从小到大,李老师总是在假期或课上给我们一张阅读卡,这张卡是用来写我们看的书,好词好句,以及读后感受的。这让我们对阅读的喜爱大大增加,总是想把书推荐给大家,从而喜欢上了写阅读卡,同时,阅读卡也在不断更新中。
三年级的时候,我们班有了自己的小书架,是李老师请一名同学带回来的,李老师还请了家委会帮我们买了适合的书。虽然只是一个小小的书架,却包含了李老师对大家的关心以及帮助。
过了一个星期后,终于可以借书了,我兴高采烈地去排对准备借书,每个人手里都拿着一张小小的借书卡,小小的借书卡虽然小,借的却是一个丰富多彩的世界――书的世界。
李老师时常站在一旁帮我们拍照,时常去帮忙登记书,并提醒着我们:“要常读书,每个星期都可以来借书哦。”说完在一旁微笑地看着我们。
也是因为这个小小的世界,我长了不少知识,也是因为和李老师的一次对话使我爱上了看书。
李老师常说:“书能增长很多知识,我们要常看书!”是啊,书就是我们进步的阶梯,也是多亏了李老师,让我有了一个书的童年,也是因为李老师对我的关心,使我爱上了阅读。