人生路上必有师,家里,小学,再到现在……
从八年级开始遇见他。开学那天,从家里一路狂奔到学校,到教室门口只为偷窥我们的新班主任。
一头黑发卷地就好似黑色的棉絮,无精打采地趴在他那豌豆似的脑袋上,强健的身体让他看起来显得生龙活虎的,细看之下唯一“帅中不足”的就是那如刀痕一般的眼睛。这就是我的“疯鸽鸽”。
也许是因为那不到十岁的年龄差,以及他那总是带点儿幽默的口吻,才使得我们打成了一片。在他的课上,气氛总是非一般的活跃,你一言我一语的,有时弄得他都没法儿插话。当时他的神态那叫一个经典,用我的话形容就是:微微上挑的嘴唇似乎在极力诠释他没有生气,但他那一头凌乱的发型及妩媚中带点儿忧伤的眼神都深深地出卖了他。
关于“疯鸽鸽”这一称呼的由来是这样的。那是周二,万幸,下雨了,无聊的课间操被取消。在一片欢呼声中,我偷偷的鼓捣着讲台上的电脑。不知何时,他毫无征兆地出现在我身后,捏着我的肩膀说:“哟,打字还不错嘛!”“那是也不看哥哥我是——”我的余光瞥见了他“——您的学生嘛!”当即改口,想来真佩服自己的机智。不过,想象中的骂声并未如期而至,“来试试盲打自己的名字啊!”“那简单!”可一激动下,手指也不听使唤了,明知一定打不出,却仍倔强的很:作一脸的轻松状,偷偷地安慰了下自己忍不住颤抖的手,飞快地在键盘上敲了几下。只见“陈吉阿米”四字出现在屏幕上,免不了的被他一阵调侃,于是我又飞快地打下“我们亲爱的疯鸽鸽”来回击他。于是从此在我的世界里,少了一个叫陈林峰的,而多了一个叫“疯鸽鸽”的人。
……
一年的时光,流逝地飞快,转眼间就从初二到了初三。我们所相处的日子虽然不久,(说实话,一年怎么会久呢?)但其间生活中夹杂的种种酸甜苦辣无处不在、深深地刺激着我记忆的味蕾,回味无穷!
人生路上必有师,我的“疯鸽鸽”,说真的,相比于“良师”,我更愿意用“益友”来形容他!