我家小区外的公园里有一个美丽的湖,名叫碧落湖。
碧落湖里面有许多动物,比如说小鸭子,碧落湖的中央有一座小岛,小岛里生活着不少鸭子,如果你去小岛上,或许会捡到新鲜的鸭蛋呢!鸭子的样子也很漂亮,它们头上戴着黑蓝相间的羽毛,穿着一身绿的衣服,还穿上了黄黄的袜子,除了漂亮的鸭子,还有披着灰衣裳的小鱼,它们在湖水里嬉戏,可爱极了!
碧落湖的四周围着一圈柳树,那些柳树的树干弯弯曲曲的,像一位弯下腰来的老爷爷,“老爷爷”长长的头发一根一根的垂了下来,我想它应该是不舍得剪它的头发吧。夏天,柳树下坐满了人。有的在柳树长长的叶子下乘凉,有的在摘柳树旁的野花做花环……人们都说:“在夏天出门,最适合坐在柳树下面了。”
我也很喜欢湖面的风景,清晨碧落湖像是披上了一层薄薄的轻纱,整个碧落湖如同仙境一般,中午,碧落湖发出了银光闪闪的光芒,往水面一看,就像在照镜子一样,傍晚,微风轻轻地拂过,水面上的水轻轻地波动着,好看极了!
我真喜欢碧落湖!