这儿真美小学三年级作文
鹿山公园是个美丽的大公园。
一进门就看见鹿山公园这几个大字,大门很精致,门上的四个角上都雕刻着一个栩栩如生的、生气勃勃的龙头,它们似乎都在朝天怒吼,胡须也仿佛在微风中舞动。这几个龙头这样逼真,仿佛马上就要活过来,变成叱咤风云的真龙似的。
大门后面紧紧地跟着一排排台阶。抬头一看,让人产生一个念头:哇!这么多的台阶!上面隐隐约约的看见一座宝塔。顺着台阶走上去,台阶两旁栽满了花花草草,这儿绿地一簇,那儿红地一簇。栏杆上的石柱,柱子上雕刻着一朵朵含苞待放地荷花。走上台阶向下望去感到一切都很渺小,行走的人像一只只又小又黑的蚂蚁,在公路上行的汽车就如一个个面包。我仿佛就像个大大的巨人。
一转身就看见了一座六角、七层、灰墙、黑瓦的宝塔。每一个角上都挂着一个铜制风铃,一陈风吹过,风铃就争先恐后的响起清脆的声音。有人说里面住着妖怪,有人说里面住着乐于助人的菩萨。
顺着应天塔旁边的台阶走上去,就来到一座小小的拱桥上。清澈的流水哗啦啦地向下流,形成一个较小的瀑布。周围绿树成荫,鹅卵石围成的半圆。水流下后都积在这个池里。
鹿山公园真美,大家有空时去看看哦!