在外婆家旁边,有一片葱葱茏茏的竹林。
春天,春雨“嘀嘀嗒嗒”地落在地上,笋芽儿被唤醒了。春雨过后,许多野花和小草长出来了,花的清香引来了许多蜜蜂,还有一些小朋友在挖竹笋呢!
夏天的早上,竹林绿树成荫,遮住了天空。在远处望去那一股股浓浓的雾,把整片竹林浸在浓雾里。等到太阳出来的时候,刺眼的阳光照射在露珠上,金光闪闪,十分美丽。此时,蜻蜓、蝴蝶都在竹林里飞舞着。还有一些蝉停在弯弯的竹竿上叫着“知了、知了”……
秋天,落叶在竹林里飞舞,还有一些落叶掉在了小径上。晚上萤火虫在竹林里发着亮晶晶的光,蝈蝈一直在叫“吱拉、吱拉”。好像在说我是昆虫王国的音乐家。
冬天,下雪了。竹子的叶子上都是雪,而且积雪都没过了小脚丫。天气晴的时候,麻雀在枝头上跳来跳去,婉转地歌唱着,非常可爱,使整个竹林更有生机。人们穿着大棉袄和大棉裤在竹林里找找冬笋、散散步,这样会觉得心里更暖和。
啊!我好喜爱外婆家的竹林啊!