金黄的秋色,把夏天的炎热吹跑了,龙山公园也被那金黄的秋色所笼罩。
走上那阶梯,第一眼看见的是一大片金黄色的草坪。再往远处看,那山脚下一片茂密的树林,也仿佛摇身一变,像穿了一件五彩缤纷的衣裳,绚丽多彩。
最惹眼的是那片枫树,全部变成了金黄色,那么耀眼迷人。最让我惊奇的是,旁边有一棵红色叶子的树,虽叫不出名字,但它就像一把火足以把这片金黄燃烧,真是灼霎了我的眼!
挨着这片金黄的是龙柏,我平时去公园经常能看到它,它依然挂着碧绿的颜色,与这片金黄交相辉映,美不胜收。
秋天是个丰收的季节,不光庄稼硕果累累,就连这些灌木丛也结满了果实,有黄色的,黑色的,还有红色的,最让我惊奇的是有几串红色的果子长在灌木丛下面,星星点点特别迷人。
以前经常听妈妈说秋天美,但是我从来没有亲身体验过,今天我终于亲身感受到了秋天的美颜色美,味道美,果实美。我想,如果我是画家,我会背着画板走进这秋的景色;如果我是作家,我会把秋天的美淋漓尽致地描摹出来。