夏天真热呀!盛夏季节,瓦蓝的天空中悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烤化了,消失得无影无踪。天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了,整个大地像蒸笼一样,使人透不过气来。所有的树木都无精打采地站在那里,柳叶打着卷儿,小花耷拉着脑袋,小草被晒得焦头烂额的,大地冒着热气,湖水热得烫手, 知了在树上扯着嗓子拼命喊:“热死了,热死了。”小狗整天躺在地上伸着它那又长又红的舌头,不停地喘着粗气。蜻蜓低低地飞在湖面上打转,好像在向鱼儿报信:“好消息———就要下雨了 !”
路上的行人都撑着伞,摇着扇子。骑在摩托车上的人把车子开得飞快,可吹上来的风还是热乎乎的。我整天躲在空调房里,连饭都吃不下去,拼命喝冷饮。爸爸一下班就不顾一切地冲进卫生间洗凉水澡。妈妈呢,每天汗流浃背地在厨房里忙活,嘴里不停地抱怨:“这鬼天气这么热,我要罢工了,还不如下馆子呢!”
夏天太热了,真希望凉爽的秋天快点到来!