孙小圣是一只调皮捣蛋的小猴子,它有一个好朋友,叫胖胖,是一只憨厚可爱的小熊。一天下午,它们一起到公园玩。
刚到公园,孙小圣就冲进花坛玩。一会儿看看这朵儿,一会儿闻闻那朵儿。还不时逗蝴蝶玩。在胖胖的催促下,孙小圣才来到下一个景点――荷塘。
当孙小圣和胖胖来到荷塘边,看到这里垂柳成荫,荷花满塘,蜻蜓在荷尖上快乐的飞舞着,小鱼也在荷叶下游戏,青蛙们“呱呱”地叫着,像是在开音乐会。小鸟在空中飞来飞去,蟋蟀、知了也跟着大合唱,它们仿佛在唱“夏天来了,夏天来了。”孙小圣见荷花这么好看,就想摘一朵荷花给妈妈欣赏,于是便抓住岸边垂柳的枝条荡来荡去,鱼儿吓得躲了起来突然柳枝断了,它掉到了水里,不过,它也如愿以偿的摘到了它想要的荷花。
很快就到了傍晚,公园里的游客三三两两的散去了。孙小圣和胖胖也恋恋不舍的离开了。它们玩的非常开心。