我们的身边每天都会发生各种小事,如果你留心这些小事,一定会给你留下许多启示。
有一次,深更半夜,我睡得正香。突然,邻居家的狗“汪汪汪”地狂吠起来,吵得整栋楼不得安宁,让大家都很生气。
还有一次,我和一群小朋友在公园里玩游戏,一只体型庞大的狗像疯了似的朝我们冲了过来,吓得我们撒腿就跑。它的主人急忙追了上来,给他拴上狗绳,我们才松了一口气。
另外,在路上踩上狗屎,也是令人讨厌的事情。养狗的人遛狗时只顾自己安逸,狗拉屎拉尿,都视而不见,牵着狗,悠哉悠哉地扬长而去。
希望更多人加入文明养狗的行列,管理好自己的宠物,遛狗时拴好绳,及时处理宠物的粪便。