坚强小学作文
“咚”教师门被打开了,走进来的是一位男孩。
他的脸红的像个苹果,他的手上长着大小不一的冻疮,连绵起伏地安了家。望眼过去,重点还是他那一头被冰雪雕刻成了冰花的头发,硬邦邦的,让我忍不住想起了刺猬。看着他,我都能想到当时的天气是多么的寒冷,而他那幼小的心灵又是怎么承受住寒风的撕咬呢?
他提着那一包破旧的绿袋子,穿着那一件不合身的单薄外套。他的模样让全班同学笑得四仰八叉,但是他没有哭也没有笑,仍是一脸呆萌和坚决。
他走在被冰雪覆盖的路上,紧紧拉着外套,踏着覆盖到膝盖的雪,经历着寒风的袭击,坚决地走向学校,仿佛那里是天堂般的地方,是雨过天晴的圣地。“嘭”一声——他摔倒了,紧接他又用手撑着冰凉的地面,坚强地站了起来。回想起在我上学的时候,都是爸爸开汽车载我去上学的,同龄的他却在寒风中度过,我的鼻头不禁涌起一股心酸。
看着外面摇摆的梅花,他的精神不久犹如梅花一般坚强吗?寒冷的冬天里,百花凋零,只有梅花在与寒风战斗,与冬天战斗。他就犹如那朵最坚强的梅花,屹立在树上,全世界都为他的坚强感到震撼,都为他的精神感动奇迹,他就是早已红遍网上的冰花男孩。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”风雪都不能把我们打败,难道一些挫折就能把我们打败吗?