《我进步了》在我的成长过程中,有过几次小失败,经过我的努力后,各方面都有了一个较大的飞跃,现在就由我给你说说记忆深刻的一次进步吧!上一、二年级时,我的字写得特别难看,三天两头被老师扯本子,算算起码都有五十张了。
扯本子还算是小事,关键是一次作业就因为字写得不好,我要比被人多写五次,这让我很伤自尊,十分头疼。不仅仅是老师惩罚,回到家连妈妈都数落,说我写的字东倒西歪,歪歪扭扭。我觉得自己并不是写不好,只是没有认真对待。为了不让老师撕作业,为了不再听到妈妈的唠叨,我决定将字写好。我在写字课上认真地听老师讲解每个字的结构,然后横平竖直工整地书写;回到家写完作业后,就拿出字帖仔细地描摹,日复一日,月复一月,功夫不负有心人,我的字有了很大的进步。
到了三年级,老师几乎好几个月都找不出我一个歪歪扭扭的字,一直到现在,老师再也没有一次因为我的字写得不好撕我的作业,就连写字很好的老爸和经常批评我的老妈,都经常夸我进步斐然,我的心像吃了蜜一样甜,原来把字写好是这么幸福的一件事啊!怎么样,我很棒吧!这是我的进步经历,在我的写字进步中,我明白了一个道理:只要努力就会成功。你有没有同样的经历呢?