每当我看见一件紫色的衣服,总能想到那个人,那些事,那条紫裙。
三年前,盛夏时节,蝉鸣声此起彼伏,热浪如海水般一波波朝我涌来,想要将我吞没。刚在做暑假作业的我,听到了要去学校操场集合,开展小队活动的消息后,立马骑车飞奔向学校操场。可是当我到了操场后,却发现偌大的操场上,竟然一个人都没有,顿时懵了,心似乎掉进了万丈深渊。难道我被人骗了?我十分失落地坐在树荫下,想想这烈日当头,还是凉快点再回去吧。虽然我坐在树荫下,但是心里如同被万只蚂蚁啃咬着,很不是滋味。
就在这个时候,一条紫色的裙子出现在我的面前,这条紫裙如同希望之火,点亮了我。她把我领到了小队活动的地方,让我刚好在小队活动开始的前几分钟到达了。
我对这条紫裙开始有了兴趣,究竟是谁?这样的衣着,会是同学的朋友,还是一个不太熟悉的同学,或者是同学的姐姐,种种猜测,但是没有答案。
过了一段时间,在烈日炎炎的的操场,我们正在跑步,忽然,不知是累了还是被东西绊了一下,我摔倒了,膝盖犹如被切开了一样,火辣辣的痛起来,可是现在是长跑考试,又有谁会来扶我呢?我想自己爬起来,可是我的膝盖似乎很不争气,试了几次,仍然爬不起来,就是这个时候,那条紫色的裙子又出现在了我的面前,这条裙子,如同一只在花丛里舞蹈的蝴蝶朝我飞来。她把我扶起来,带我到学校医务室,她的动作似一股暖流,流入了我的心田。太阳似乎也被她的举动感化了,慢慢温和了下来。
虽然时间已经过去了很久,但这条美丽的紫裙却深深地刻入了我的心间。即使是在三年后,我们都毕业了,我也还记得她,记得这抹紫色,这抹总是在我遇到困难时帮助我的紫色。