“天有不测风云”, “东边日出西边雨,道是无晴却有晴”,天气变化多端,还真是难以捉摸。不过这世上有一样事物变得比天还快,那就是妈妈的脸!
今天一早多云转阴,因为我赖床起晚了,妈妈脸上阴云密布。她一面催促我加紧吃饭,一面数落我晚上不睡,早上不起。我一看,家里已经掀起了一阵“狂风”,可能马上就要下一场“暴雨”,于是赶紧以学校要升旗为借口溜之大吉。
呼!好险,差点沦为落汤鸡。
中午天气转晴了,吃完午饭,我拿出了编程书研究起新学的内容。妈妈对我勤奋学习的行为很满意,破例允许我开电脑操练一下,真痛快!
下午刚回到家,我就发觉天气又不对了,有一种山雨欲来风满楼的气势。果不其然,妈妈黑着脸走了过来。不得了,要下冰雹了!我感觉浑身发冷,鸡皮疙(ɡē)瘩(dɑ)全冒了出来。
只听她用那-25℃的语气问我:“听说你丢三落四,上课的时候问别人借橡皮。别人不借,你下课后还说人家坏话……”
我顿时气不打一处来!你说这人多小气?不仅不借橡皮给我,还跑到我家来告状?!妈妈剩下的话,我一句也没有听进去,只感到一会儿暴风骤雨,一会儿电 闪雷鸣。我就像汪洋中的一条小船,飘来飘去。眼看形势越来越严峻,我赶紧拿出今天刚发到手的英语满分试卷——不求邀功,但求赎罪!
雨终于停了,暂转阴。
我立刻向妈妈保证,明天一定跟同学道歉。为了杜绝忘带橡皮、直尺这种事情再次发生,我一定不再赖床,慌慌张张去学校了!
这时天气才转晴,老妈原谅了我,吃饭时还一个劲地夹给我最爱吃的烤鸭……