我从小到大,交了许多朋友。可是,有一个朋友,在我和她交往的日子里度过的时光是最快乐的。她就是我的“挚友”——马馨怡。
马馨怡长得漂亮,白皙的皮肤,大眼睛,粉嘟嘟的小嘴儿。她的嗓音也很好听,绝对是个小小百灵鸟。她的学习成绩饿非常棒。在班上,她还是学习委员呢!
我喜欢马馨怡的原因,不仅是为了她学习好,长得好看;而是因为她善解人意,不会随意对他人发脾气。有时,即使她自己的心情不好,也会微笑地面对别人。曾记得,四年级的期末考试之后,我和马馨怡正谈论着语文试卷上的答案。“哎,那个第五大题是不是这样写的……”马馨怡一边和我在校园里散步,一边和我说。“好像是的吧!我也是这样写的。”我观赏着校园里的花花草草。马馨怡听了,又说:“我也是这样写的。可是我周围的人都和我写的不一样。会不会是我们错了?”我一想,马馨怡旁边的都是尖子生,写的答案应该不会有错的,顿时,我无心再观看美丽的风景,心里不禁难过起来,眼泪不听话地溢出了眼眶:“啊!那怎么办?那道题3分呢!”马馨怡立刻意识到那道题也错了,可她却反过来安慰我:“哎呀,错了就错了嘛!都已经交上去了,还能改啊?不就是3分吗?我不也扣掉了3分嘛!再说了,你语文也不错啊!没有这3分也照样能考出好成绩的。”我听了后,心里舒服多了,温暖的气流在我心里缓缓地荡漾着。这时,我猛然感到我多幸福,为有她这样的好朋友而感到自豪和骄傲!马馨怡不愧是我的挚友!她既宽容,又温柔!我真是打着灯笼才找到的好朋友啊!想着想着,我不禁紧紧拥抱住马馨怡,感激地说:“谢谢你,我相信你也能考出比我更好的成绩!”说完,我们彼此看了对方一眼,露出了会心的笑容……
现在,我快读六年级了,马馨怡却要转学了。教室里的黑板上清楚地写着:“离期末考试还有4天。”可在我眼中,看到的却是“离马馨怡转学还有4天。”以前,平常的4天很漫长,可是,现在我却觉得着4天是那么的短暂,短暂!
我知道,我和马馨怡终究有一天会和我天隔一方。然而,若干年之后,我们会渐渐长大,但我依然不会忘记她——马馨怡!我一定会清晰记得,我的童年里有一个和我最要好的朋友,她曾经和我一起写作业,一起聊天,一起欢笑……