今天,我向大家介绍一种水果,它赫赫有名,它的名字叫——荔枝。它是一种热带水果,一颗颗荔枝似兵兵球一般大。它的外皮不光滑,摸起来软软的,外表上的小刺有些扎手。当你剥开皮后,果实非常饱满,有一层白色的皮。当你仔细观看时,你会发现果肉晶莹剔透,有一种光滑的感觉。当你用嘴尝时,它会有一股清甜的汁水,流入口里,会使人精神抖擞。当你用鼻子闻时,你会闻到清香的味道,一阵香甜的味道扑鼻而来。
它是现在市上最受欢迎的水果,它物美价廉,味道非常地香甜,如果你尝了一口,就会喜欢上了这股香甜的汁水,吃了还想吃第二口,它是市民们公认的好水果。
它的作用可不少,在热天,可以放进冰箱冷冻,然后拿出来解渴,含有丰富的营养价值。不过,这种水果的味道虽然好吃,但是吃多了也会上火。不过不用担心,吃了必定会有方法解决,只要吃盐水,就不怕上火。荔枝的核可以种在某个地方,比如后院、花坛……等到几年后,必然会收获。
同学们,听了我 的讲述,你一定会很想吃吧!快去买些尝一尝吧!