小朋友们,你们见过未来的鞋子吗?你希望未来的鞋子是怎么样的呢?
我希望未来的鞋子有飞行功能,穿上这种鞋子可以飞到天上去,和小鸟赛飞,可以在天空俯视辽阔的祖国大地,黄河,长江……可以飞到非洲去,和那儿的小伙伴交朋友……我希望未来的鞋子有调温度功能,只要一按绿色按钮,鞋子就可以自由控制温度,比如今天,天气很热,就会释放冷气。穿上这样的鞋子,就不用担心脚底出汗,更不用紧张鞋臭味了。我还希望未来的鞋子有喷火功能,如果家里没煤气了,就可以用它来烧饭烧菜,省气又省钱。如果冬天下雪了,很冷,就可以用它来取暖,用它来融化菜地里的积雪,庄稼就不会被冻坏了。我更希望未来的鞋子有喷水功能,有了这种功能,就可以用它来灭火,火灾就会远离人类了。最好还要有指引方向的功能,如果穿上这种鞋子,就不会在野外迷路了。
这就是我想象中的未来的鞋子。