星期天,我们小组来到了充满书香和墨香的碑林博物馆,开展研学活动。 一进门,顺着绿树成荫的小路,远远望去,就看到苍劲有力的碑林二字。我们今天的研学活动,在讲解员叔叔的带领下仿佛穿越了时光隧道,进入了历史的大门……
我们首先看到了碑林最大的石碑,重约六顿,高约6,2米,石碑上刻的是隶书,讲解员叔叔生动的形容隶书的特点是“蚕头燕尾、一波三折”,是中国五种字体中我最喜欢的一种。我忍不住用手轻轻的抚摸碑文,感受它运笔力量的变化,真是太神奇了。
在讲到王羲之、柳公权、颜真卿等他们的作品时,联想到平日课文里学到的内容,我们都激动不已,特别是看到大唐三臧圣教序碑“一字千金”的故事,让我惊叹古人对汉字艺术的热爱。
在参观中,还给我留下深刻印象的是昭陵六骏,在看到我们国家的珍宝流失和损坏,真是感到心痛呀,希望大家都能自觉爱护我们的文化遗产和文物。
今天真是收获满满,增强我对书法和汉字学习的兴趣,也对我生活的这座古城更过了一分了解。