今天下午放学后,由于爸爸妈妈要上班,没有空来接我,所以我只好自己一个人走回家。
我背着小书包开心地走在小路上,突然,我听见有人在叫:“李杨阳,等一下!”我回头一看,路旁边坐着一位老奶奶,而且老奶奶好像只有一只眼睛,我越看越害怕,心想:这是谁呀?她为什么要叫我?她怎么知道我名字啊?我一脸疑惑,于是,我加快了走路的步伐。
我走一步,看一下,发现老奶奶一直跟着我,还不停地向我招手,吓得我赶紧一路小跑着回家。
不一会儿,我跑到了家,马上关上了门,这才松了一口气,可我又听见老奶奶在叫:“李杨阳,开门,开门!”我害怕极了,过了三分钟,我从猫眼里看了一下,我本以为老奶奶已经走了,可是她却坐在我家门口,又过了几分钟,我又从猫眼里看了看,我发现老奶奶已经走了,这时我突然发现门口有一个东西。
我连忙打开门一看,原来是我的语文书啊!
从这件事中,我体会到了:世上的好人还是比坏人多啊。