都灵冬奥会张丹张昊
年月日凌晨,在都灵冬奥会的男女双人花样滑冰比赛中,为冲击金牌,张丹在转完三周后重重的摔在护栏上,当时行走已经很困难,所有的人以为比赛将到此为止,但两分钟的简单处理后,张丹擦掉眼泪,拾起微笑,带着伤残,重返赛场。《龙的传人》的配乐再度响起,她和张昊顺利完成了后面的比赛,包括几个高难度跳跃动作,全场观众起立鼓掌,裁判们也打出了。的高分,张丹张昊获得了一枚难得的银牌,从那一刻起《龙的传人》的旋律在都灵上空永久的响起。
人可以倒下,心不言放弃,泪可以流淌,身不能后退。他们虽然没有获得冬奥会的金牌,却获得了世人眼中最美丽的奖牌,壮哉,龙的传人。