摘杨梅可是件特别有意思的事,看着那满树红红紫紫的小家伙在阳光下一摇一摆,让人情不自禁就想伸手摘一些放进嘴里品味。
今天,我兴高采烈地跟着阿姨去摘这些小家伙。走啊走,眼前的山坡上都是一棵棵大树,枝繁叶茂,像一把把大伞。阿姨告诉我,这就是杨梅树。我睁大眼睛望去,“哪里有杨梅啊?”阿姨笑笑说:“杨梅在跟你捉迷藏呢。”阿姨顺手向一棵大树指去,“你去找找吧!”我飞快地朝阿姨指点的大树走去,抬起手,轻轻扒开眼前的叶子。哇,一颗颗杨梅果然躲在绿叶从中,像一颗颗红宝石,若隐若现。我又抬头看上面,叶间挂满了杨梅,有青的、红的、深红的,难道他们也贪凉,把叶子当成了遮阳伞,这些机灵鬼。阿姨告诉我杨梅要红得发紫,紫得发黑才好吃。抬头望去,我发现好吃的杨梅都在高处呢!这可难不倒我,噌噌噌,我像一只灵活的小猴子迫不及待爬上了树,东张西望。忽然,我看见了叶子底下有五颗又大又黑的杨梅,像逗人喜爱的五胞胎,正向我招手呢。哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我摘下杨梅放进嘴里,呀,酸酸的,甜甜的,味道好极了。我吃了一颗又一颗,真想把满树的杨梅都装进肚子里。
杨梅酸酸甜甜,我摘呀,吃呀,不知什么时候觉得肚子饱饱的,牙齿酸得再也无力工作了,衣服上留下了一朵朵红色的小梅花,“咔嚓”,妈妈的手机里留下了我坐在树上的光辉形象……