我的小学作文
十三年了,我已经十三岁了。明年的我,也许明年的今日已是准备中考的时期了。而现如今,我一向在想,难道我已经要走到决定我人生命运的那一刻了吗?我不明白,因为我感觉不知不觉的在这个世界上走的时间并没有那么久,可是,现实偏偏要与想象作对。对,没错我确实已经走到了那一步!
那么,问题来了,我的未来是什么?我的未来可不能够经过我自我的努力来完成,我不敢去想象,因为我明白,人的一生并不可能走的顺顺利利,仅有历经种种困难与波折,才能够得到属于自我的幸福。
十年,一个看似平凡的时间,对于我来说却是我一生的关键。十年后的我将会成为一个大人,会有属于自我的工作,自我的困难,自我的一切!可是这些一切的一切的源头都需要靠自我的双手来打拼。我能够吗?我能够办到吗?我一向在心中不断的询问自我。想象过后,又将会是一片片的风平浪静!
不,我不想这么做,我不想要自我的一生过的平平淡淡;不想要重蹈父母的覆辙;不想要每一天顶着火辣辣的太阳在田地里工作。我只是想要给家人一个完美幸福的生活,只是想要为父母争一口气,不让他们在别人的面前活的低声下气。为了我,为了家人……
哦,我明白了,我最终明白我到底要怎样做了。一时的享受只是短暂的,痛苦过后将只会是一大波一大波的甜蜜。此刻我要为了十年后那个无比绚烂的我付出我应当所付出的代价。仅有这样做,我才会在这个世界的人面前抬起头来,做我自我!
十年以后,在太阳初升的时候,将会有一个人在那里静静的行走着,而那个人只能是我!