20年后的家乡五年级作文
乘着时光机,我即将来到二十年后的山东,快到故乡了,我忽然有点担心,二十年后的家乡还那么拥挤、那么落后吗?带着一串的问号,我疑惑地下了时光机。
漫步家乡的小巷子,我最直观的感受是原本肮脏的街道变得干净整洁。破旧杂乱的房屋不见了,成了建在空中的3D洋房,闻不到汽车排出的废气,到处是鸟语花香,田头再看不到面朝黄土背朝天的农民伯伯,现代机器代替了他们的工作。
紧接着我来到日思夜想的学校,整齐明亮的教学楼,宽大的教室,课桌都带有按摩纠正功能,再不用老师边上课边纠正孩子课堂上坐姿纪律等。一按钮,就可以给你自动按摩,再也不怕坐着腰酸背痛。到了午休时,按一下按钮,一下子就弹出了一个小床就能躺在上面美美地睡一觉了。
马路上,我看到了不可思议的景象:几位同学从书包里拿出一本书本大小的东西,3秒充气,就变成了方便快捷的自行车,只要坐上去打开自动导航仪,嗖!一下就没了影了。二十年后的清洁工,已由机器人代替。他们形态各异,身兼数职,不但清洁了马路,还是人们的好帮手指路人,也给城市添加了一道美丽的风景。
正当我为二十年后家乡的可喜变化而感慨万千时,耳朵里传来时光机的声音——嘀!嘀!你的旅程即将结束……虽然旅程结束,但为了实现把家乡建设得更加美好的愿望,我将永不停歇努力奋斗的脚步……