第一次四年级作文
生活中我们有很多第一次,第一次上台演讲,第一次种植物,第一次学游泳,其中在我的回忆里最深刻的是第一次学游泳。
记得那天早上我睡得正香,妈妈走到我的房间里,用温柔的声音把我叫醒:“你不是一直想学游泳吗?今天爸爸妈妈有空带你去学游泳。”我高兴得跳起来说:“好呀!”
来到游泳池,教练早已在水中等了许久。我戴好了游泳镜跳入水中,“啊——”我大叫一声。“怎么啦,孩子?”妈妈赶紧就过来问。“水太深了。”我回答道。这时教练走过来说:“你先跟着我做,先把手合拢,然后向后划,划手时,你要快速换气,你的脚像青蛙一样,向后蹬,而且要直。”我按照教练教的方法去做,说起来很简单,可是做起来却非常难,我双手划动时却变成了双手打水,呼吸时却抬不起头,双脚后蹬,却在那里画圈圈,完全乱套了。教练看见我这样说:“不是这样子的。”他赶紧把我错的地方纠正过来。于是我跟着教练一步一步的做,手在水里划动着,呼吸时抬高头,脚往后面蹬。我看见教练满脸笑容地赞许我,更加努力地多练了几次。经过教练的悉心指导,我终于学会了游泳。我可高兴啦,妈妈还说我是个小天才呢。
第一次学游泳,我印象非常深刻,因为它让我明白啦,只有努力的去做,才能够成功的道理。