宽容的作文四年级
法国作家雨果说过:“世间最广阔的,是大海;比大海更广阔的,是天空;比天空更广阔的,是人的胸怀。”即宽容。
在我们的日常生活中,经常会发生一些使人产生误会、让人相互拉扯的小事,但就是一些这样的小事,却也会酿成无法挽回的大事。这几天,新闻在播的重庆大巴车掉江的事件中,女乘客因坐车过站去找大巴车司机理论,在大巴车司机解释后仍然不依不饶、大打出手,导致大巴车掉入江中,车上十五人无一生还。就是因为一件微乎其微的小事,因为没有容人之心,结果变成了无法挽回的惨事,车上其他无辜生命成了陪葬品。要是女乘客和司机能有宽容之心对待这件事情,那么这件惨事就不会发生,他们害了自己也害了无辜的人。我们学校中,同学们相互之间也会发生一些磕碰。一但发生这样的情况,有的同学立刻怒气冲天,不管有理没理便出口伤人,甚至大打出手,最后闹到家长到学校处理。而有的同学却能先说声“对不起”表示歉意,于是双方怒气顿消,握手言和,最后还成了好朋友和相互学习的榜样。
有一种境界,不计得失;有一种态度,化解干戈;有一种胸怀,包容大地,那就是宽容。