我最敬佩的人——清洁工人,她有一张朴实的脸,不高也不胖,上穿着一件橙色的工作服,也让人觉得她很老实,她身上有一种无私奉献的精神激励着我,让我感到她是多么地令人敬佩。
记得有一次星期六早晨,我起来晨跑,一直跑到滨江公园,这时的滨江公园又多来了一个衣服整洁、长得很秀气的大哥哥在公园里里练外语,突然,一个清洁工人不小心把几颗尘土沾到了那位大哥哥裤腿上,那位大哥哥立刻大骂,说:“你没有长眼睛啊!没有看见这里有人啊!我看见这个清洁工人并没有生气,几个练太极拳的爷爷看不过,想走上去评理,都被那位清洁工人拦住了,只见清洁工人弯下腰,拿出一块洁白的手绢,把大哥哥的裤腿擦干净了,同时,把一些人的坏品质也擦掉了。这位清洁工人是那么高大!而那位大哥哥却又是那么渺少!在场的人都被眼前一幕深深地感动了,那位大哥哥先是一愣,然后,连忙扶着那位清洁工人,说:“对不起,大娘,对不起,我这么对你还……,这位清洁工人把我心灵感化了,也把在场人的心灵感化了。
如果要我说我最敬佩的人是谁,那么一定是这位朴实无华的清洁工人。