我最敬佩的不是什么名人,也不是什么大英雄,而是我的同班好朋友—老葛。
他坚强,勇敢,具有很强的集体荣誉感,这些都是我所敬佩的。
今年的校运动会上,老葛参加了跳高和200米短跑两个项目。忘记告诉你们,在去年全年级200米的短跑比赛中老葛跑了第一名,他是我们班的短跑明星,大家都期望他今年再创佳绩。跳高比赛被安排在短跑比赛之前,所以老葛先去参加了跳高比赛。不一会儿,我们就听到了他获得第二名的好成绩,大家激动极了!
这时,我看见老葛却单手叉腰,缓缓地挪着走过来,脸上露出了痛苦的表情,眼睛红红的,好像快要哭了一般。我冲上去问道:“你怎么了,老葛?”“跳高的时候不小心把腰撞了……”他回答道。
“严不严重?等会200米比赛你还能不能跑?”我担心地问。
“能!”他坚定地回答。但看他痛苦的表情,我知道他一定很痛,我想:“如果是我,我肯定不跑了。老葛,你真牛啊!”短跑比赛开始了,只见他咬紧牙飞快地冲了出去,虽然他拼了全力,但还是只得了第六名。
跑完后,他坐在地上号啕大哭起来,因为他觉得自己没有得到第一名给班级争光。可在我心里,他已经是第一了。他那坚持不懈的精神让我敬佩不已!