风“呼呼——”地吹着,旁边的小树一个劲儿地发出“沙沙——”的响声,好像在说:“好冷呀、好冷呀!”吹得人们瑟瑟发抖,浑身打哆嗦,吹的雪娃娃在漫天卷地飞舞着,见得此情此景,我的思绪早已飞出了好远。
同样是那么寒冷的一天,我穿着衣服在寒风中慢慢地走着。妈妈竟然让我一个人出去买盐,尽管我穿着很多的衣服,可是寒风还是无情地吹在我的脸上。这时候,我听见了一声哨声,我抬起头来,发现前面有一个模糊的人影,定睛一看,原来是警察叔叔。
警察叔叔穿着一件黑白相间的大衣,戴着一顶防寒帽,脖子上带着一个哨子,手里拿着警棍,还做着一些手势,让一些车减速,或者让一些车前进。有的雪娃娃落在他的头上,但他并不理会,还是继续一丝不苟地守护着交通,他就如同一个指挥家,谱写着这个城市交通安全的乐章。
一个穿着红大衣的奶奶,推着轮椅慢慢地往前走,每个人都若无其事地和她擦肩而过,根本没有一个人去关心她。交警这时候走过来,来到老奶奶身边,一步一步地跟着她走,交警一会儿让车减速,一会儿让车给绕道行,交警好像就是她的保镖,不让任何车辆靠近她。
风又大了,雪也更大了,在风雪中,交警叔叔的身上似乎有一层光在闪动。