我的老师四年级作文
老师是太阳底下最光辉的事业,是一种崇高而又神圣的职业。有人说老师是园丁,也有人说老师是人类灵魂的工程师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师无私地奉献着自己,燃烧着自己,却照亮了学生前进的路。从那一刻起,我就想当一名燃烧自己、照亮别人的老师。
当孩子好吃懒做,不积极向上时,我作为老师,会给他讲懒惰心理的危害,它会像一只毒虫慢慢侵蚀你的灵魂,长大后一事无成。
当孩子不懂礼仪,不尊老爱幼时,我会告诉他父母抚养我们成人的艰辛历程,付出多少心血和汗水。我们是弟弟妹妹的榜样,要用自己的行动去影响他们,感染他们。
当孩子在学习中迷失方向时,我会深入了解原因,与他们进行心理上的沟通,及时找到原因,帮他找到方向,重燃热情。
总之,我会把每一个学生当成我的好朋友,我会用自己的行动去诠释“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句,也会为自己是一名老师,而感到无上的荣耀。