春游三年级作文
追寻红色足迹,相约美好春天
这周五,终于盼到了期待已久的春游!这次的目的地是白鹿洲公园。
早上九点,我和妈妈赶到老师说的地点集合。这时,很多同学都已经到了,有的在聊天,有的在玩耍,有的在吃东西,好热闹呀!不一会儿,我们班的人都到齐了,老师叫我们按照分组先去拍照。我是第四小组的组长,于是我赶紧把自己小组的同学叫在一起。我们拍了几张合影。紧接着,全班拍了集体照,大家各自摆着造型,很开心!
接下来,我们就开启了这次春游的第一站:数学名人馆。馆里的墙上有很多我们温州的数学名家,各种我们不知道的数学理论,它们给我们打开了更广阔的知识大门,让我知道一定要认真学好这门课,以后可以给家乡和国家做贡献。
离开数学馆,我们来到了第二站:博山美术馆。这里面有很多很多的艺术作品,有国画、书法、艺术陈列品等等。我选了一副自己最喜欢的国画作品,并与它合了照。平时,我最喜欢的事情就是画画。通过这次参观美术馆,我发现自己要学习的还有很多。
听完名人故事,看完艺术作品,终于可以在风景秀美的白鹿洲公园里野餐和玩耍啦!我带领组员找了一块草坪,铺上垫子,大家拿出各自准备的零食一起分享。之后,我们还做了很多游戏,玩得很开心。
中午十二点,短暂的春游结束了,我们收拾好垃圾,带着愉快的心情,跟随爸爸妈妈回家。这次春游,我们不仅玩得开心,还收获了知识,很期待下一次的集体活动噢!